مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

لأول مرة.. السعودية تنشئ قوات خاصة بأمن الحجيج قوامها 40 الفا

أعلن وزير الداخلية السعودي، رئيس لجنة الحج العليا، الامير محمد بن نايف بن عبد العزيز عن انشاء قوات خاصة لأول مرة بأمن الحج والعمرة قوامها 40 ألفا من رجال الأمن.

لأول مرة.. السعودية تنشئ قوات خاصة بأمن الحجيج قوامها 40 الفا
صورة من الارشيف / AFP

أعلن وزير الداخلية السعودي، رئيس لجنة الحج العليا، الامير محمد بن نايف بن عبد العزيز عن انشاء قوات خاصة بأمن الحج والعمرة قوامها 40 ألفا من رجال الأمن.

وقال محمد بن نايف لوكالة الأنباء السعودية يوم الأربعاء 9 اكتوبر/تشرين الأول أن "الأجهزة الأمنية المستنفرة لتقديم الخدمات لحجاج بيت الله وحفظ الأمن في الأماكن المقدسة وتأمين سلامة الحجاج والمعتمرين تستخدم تقنيات متطورة وتجهيزات حديثة وخططا أمنية يقوم على تنفيذها ما مجموعه 95 ألفا من رجال الأمن، بالإضافة الى القوات المساندة لهم من وزارة الدفاع ووزارة الحرس الوطني ورئاسة الاستخبارات العامة".

ولفت الى ان "هذا العام شهد صدور الموافقة السامية الكريمة على انشاء القوات الخاصة بأمن الحج والعمرة وقوامها أربعون ألفاً من رجال الأمن، والعمل جار على إعداد وتجهيز هذه القوات لتكون قادرة على أداء المهام المنوطة بها في خدمة حجاج بيت الله الحرام وزوار الأماكن المقدسة على مدار العام".

واكد ان "الحفاظ على سلامة وأمن حجاج بيت الله الحرام يستدعي منا أخذ جميع الاحتمالات على محمل الجد، والسعودية شهدت في الماضي القريب حملة ارهابية شرسة لم تستثن الأراضي المقدسة، وبفضل الله تمكنت من مواجهتها والحد من مخاطرها وتجنيب البلاد والعباد شرورها".

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار