Stories
-
رياضة
RT STORIES
شيماء شبيلة تهدي الجزائر برونزية "تارانتو 2026" على حساب المغرب (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد خروجه غاضبا والاختفاء.. رونالدو يعلق على "ريمونتادا" النصر أمام الاتفاق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأهلي المصري يحسم مستقبل إمام عاشور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصعيد جديد.. "يويفا" يتحرك ضد إنفانتينو رئيس "فيفا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. مصر للطيران شريك عالمي لبرشلونة حتى 2029
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. مانشستر سيتي يضم المغربي أيوب بوعدي
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
3 مليارات يورو.. إيطاليا وفرنسا تستعدان لتزويد أوكرانيا بأنظمة دفاع جوي جديدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يحرر بلدة في زابوروجيه ويسيطر على أخرى في سومي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
الجيش الإيراني: نسيطر على شرق مضيق هرمز وشمال المحيط الهندي وبحر العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري يؤكد سيطرته على هرمز ويعلن عن اتفاق مع عمان لتقاسم مياه المضيق
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
المحكمة الاسرائيلية العليا ترفض دعوى اهالي اسرائيليين مقتولين لمنع الافراج عن 26 فلسطينيا
رفضت المحكمة الإسرائيلية العليا دعوى تقدم بها مواطنون إسرائيليون للطعن في قرار الحكومة القاضي بإطلاق سراح 26 أسيرا فلسطينيا ليلة الثلاثاء 13 اغسطس/آب.
ردت المحكمة الإسرائيلية العليا نهائيا وبالاجماع التماسا قدمته منظمة "ألموغ" الإسرائيلية التي تمثل أهالي الإسرائيليين الذين قتلوا في عمليات نفذها الأسرى الفلسطينيون الـ26 المزمع الإفراج عنهم عند منتصف ليلة الثلاثاء 13 اغسطس/آب، ردت التماسهم بمنع الافراج عنهم.
وكان أقارب اسرائيليين قتلهم بعض السجناء الفلسطينيين قد طالبوا من المحكمة منع الافراج عنهم الذي قد يبدأ مساء اليوم الثلاثاء، الا ان المحكمة المكونة من ثلاثة قضاة قضت بأن الحكومة الاسرائيلية مخولة بالافراج عن سجناء محتجزين منذ وقت طويل، رافضة إدعاء المنظمة المذكورة بأن طاقما من وزراء الحكومة لا يمكنه اتخاذ قرار بالإفراج عن الأسرى، وأن هناك حاجة لإجراء تشريعي في الكنيست لسن قانون بهذا الخصوص، أو أن يتم اتخاذ القرار من قبل الحكومة بكامل أعضائها.
ونشرت اسرائيل في وقت سابق قائمة بأسماء الأسرى الـ 26 الذين من المقرر الافراج عنهم هذه الليلة. من بينهم 14 أسيرا من قطاع غزة و12 من الضفة الغربية، ولا يوجد احد منهم من القدس أو من داخل اسرائيل. وتم اعتقالهم جميعا في فترة ما قبل توقيع اتفاق اوسلو عام 1993، إلا واحدا اعتقل في عام 2001.
وأثار قرار الافراج عنهم تنديدا من قبل أسر ضحايا الهجمات الصاروخية الفلسطينية على اراضي اسرائيل، ومن بعض الساسة المتشددين الاسرائيليين.
افادة مراسلينا في رام الله والقدس وغزة:
إقرأ المزيد
اسرائيل تباشر بإطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين هذه الليلة
من المتوقع أن تباشر اسرائيل ليلة الثلاثاء 13 أغسطس/آب باطلاق سراح الدفعة الاولى من الأسرى الفلسطينيين القابعين بسجونها، حسبما ذكرت القناة العاشرة للتلفزيون الاسرائيلي.
التعليقات