مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مطار برام الله وأحقية استثمار الغاز قبالة غزة شروط فلسطينية لاستئناف المفاوضات

ذكرت مراسلتنا في رام الله، نقلا عن تسريبات صحفية إسرائيلية، ان الرئيس الفلسطيني محمود عباس نقل لوزير الخارجية الأمريكي جون كيري 4 شروط رئيسية لاستئناف المفاوضات مع إسرائيل.

تحميل الفيديو

ذكرت مراسلتنا في رام الله، نقلا عن تسريبات صحفية إسرائيلية، ان الرئيس الفلسطيني محمود عباس نقل لوزير الخارجية الأمريكي جون كيري 4 شروط رئيسية لاستئناف المفاوضات مع إسرائيل.

وذكرت الصحافة الإسرائيلية ان أول هذه الشروط هو تشييد مطار بالقرب من مدينة رام الله في مناطق A الخاضعة بالكامل للسلطة الفلسطينية، والشرط الثاني بناء مشاريع سياحية بالقرب من البحر الميت والشرط الثالث هو الحصول على رخصة للتنقيب عن الغاز الطبيعي قبالة شواطىء غزة، والشرط الرابع هو زيادة العاملين الفلسطينيين داخل الاراضي الإسرائيلية.

ونقلت مراسلتنا عن محللين قولهم، إن كانت هذه الشروط الفلسطينية حقيقية، فانه من الصعب ان توافق إسرائيل عليها وتحديدا مطلبي إنشاء المطار والتنقيب عن الغاز.

وتابعت ان كيري من جانبه، وفقا للتسريبات الصحفية، قدم خطة أمريكية لاستئناف المفاوضات بين الجانبين عن طريق 3 محاور رئيسية، أمنية وسياسية واقتصادية.

ومن المقرر أن يعرض الرئيس الفلسطيني محمود عباس على القيادة الفلسطينية الخميس 18 يوليو/ تموز مقترحات كيري لاتخاذ قرار بشأنها.

وأشارت الى ان مستشار الرئيس الفلسطيني وصف اجتماع عباس بالقيادة بالطارئ والمهم، لأنه سيناقش آخر التطورات في مباحثات عباس وكيري.

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار