مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • مونديال 2026
  • هدنة وحصار المضيق
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كيري يزور الأردن لبحث عملية السلام والملفين السوري والمصري

التقى وزير الخارجية الأمريكي جون كيري في عمان بنظيره الأردني ناصر جودة وبحث معه العلاقات الثنائية بالاضافة الى التطورات في المنطقة والملفين السوري والفلسطيني.

كيري يزور الأردن لبحث عملية السلام والملفين السوري والمصري
Mandel NGAN/POOL / AFP

التقى وزير الخارجية الأمريكي جون كيري بنظيره الأردني ناصر جودة وبحث معه العلاقات الثنائية بالاضافة الى التطورات الأخيرة في المنطقة والملفين السوري والفلسطيني.

ووصل كيري اليوم 16 يوليو/تموز إلى الأردن لمناقشة عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، حيث سيلتقي مع وفد من جامعة الدول العربية لاطلاعهم على الجهود الرامية الى استئناف المفاوضات الاسرائيلية ـ الفلسطينية وسيناقش معهم الاوضاع في سورية ومصر.

وأعلنت وزارة الخارجية الأردنية أن كيري سيلتقي الوفد الوزاري العربي الذي شكل بقرار القمة العربية الأخيرة في الدوحة ويضم قطر رئيسا وعضوية كل من فلسطين والأردن ومصر والمغرب والسعودية، بالإضافة الى الأمين العام للجامعة نبيل العربي.

بدورها قالت المتحدثة باسم الخارجية الامريكية جنيفر ساكي ان كيري سيلتقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس أيضاً في عمان لاستئناف المحادثات بشأن عملية السلام والعودة الى المفاوضات، ولم تعلن ساكي عن وجود زيارة مقررة لكيري الى اسرائيل. وسيجتمع كيري بعباس على طاولة العشاء.

ورفضت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية التعليق على اقتراب موعد استئناف محادثات السلام مضيفة أن "الوزير لن يعود للمنطقة اذا لم يشعر انه توجد فرصة لاتخاذ خطوات للأمام".

وكانت مصادر دبلوماسية غربية قد تحدثت أن كيري يحمل معه "رمزة حوافز" للجانبين الفلسطيني والاسرائيلي للعودة الى المفاوضات.

وذكرت المصادر أن وزير الخارجية الأمريكي سيعرض على الرئيس الفلسطيني خلال لقائهما في عمان اقتراحات للفلسطينيين بشأن درجة تجميد البناء الاستيطاني وشكله، وشكل إطلاق سراح المعتقلين منذ ما قبل اتفاق أوسلو وعددهم 104 أسرى والخطة الاقتصادية.

المصدر: وكالات

التعليقات

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

نتنياهو: الأمر لم ينته في إيران وفتح مضيق هرمز ممكن عسكريا