مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

علماء: الأحماض الدهنية في السمك تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي

تمكن باحثون صينيون من جامعة تشجيانغ من اثبات بان الأحماض الدهنية غير المشبعة الموجودة في الأسماك تساعد على التقليل من خطر الإصابة بسرطان الثدي وتطوره.

علماء: الأحماض الدهنية في السمك تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي

تمكن باحثون صينيون من جامعة تشجيانغ من اثبات بان الأحماض الدهنية غير المشبعة الموجودة في الأسماك تساعد على التقليل من خطر الإصابة بسرطان الثدي وتطوره.

فلقد درس العلماء معطيات 26 بحثا خاصا بمشاكل التغذية والسرطان، اجريت في الولايات المتحدة الأمريكية واوروبا وآسيا، بمشاركة 800 الف شخص وشملت اكثر من 20 ألف حالة لسرطان الثدي.

إن الأحماض الدهنية غير المشبعة "اوميغا – 3 " (n – 3 PUFA ) التي تضم حمض اللينولينيك (ALA) والحمض الدهني (ENA) وحمض الدوكوساهيكسانويك (DPA) تنشط عمل المخ وتساعد على تنظيم عمل الأوعية الدموية وبعض اقسام جهاز المناعة في الجسم. فإذا كان الحمض الاول " ALA" يكثر وجوده في الجوز والحبوب والخضروات الورقية الخضراء، فان الانواع الاخرى تكثر في السمك الدهين.

ويقول العلماء الصينيون، ان تناول السمك مرة او مرتين في الاسبوع يقلل من خطرالإصابة بسرطان الثدي بنسبة 5 بالمئة. مع العلم ان سرطان الثدي يشكل نسبة 23 بالمئة من الامراض السرطانية.

واستنتج العلماء بان نسبة الإصابة بسرطان الثدي في آسيا اقل مما في اوروبا، ويعود سبب ذلك كما يبدو الى ان النساء في البلدان الآسيوية يتناولن السمك اكثر من نساء البلدان الاوروبية.

هذا وينوي العلماء دراسة تأثيرات تناول السمك على جسم الإنسان بصورة عامة.

 المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة