مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

    المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

أمير قطر الجديد يوجه كلمة إلى شعبه ووزير الدولة لشؤون الداخلية قد يصبح رئيسا للوزراء

أعلن الديوان الأميري في قطر أن الأمير الجديد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني سيوجه كلمة إلى الشعب القطري مساء الأربعاء 26 يونيو/ حزيران، في الوقت الذي يواصل القطريون فيه التوافد على الديوان لمبايعة الشيخ تميم أميرا.

أمير قطر الجديد يوجه كلمة إلى شعبه ووزير الدولة لشؤون الداخلية قد يصبح رئيسا للوزراء
AFP

أعلن الديوان الأميري في قطر أن الأمير الجديد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني سيوجه كلمة إلى الشعب القطري مساء الأربعاء 26 يونيو/ حزيران، في الوقت الذي يواصل القطريون فيه التوافد على الديوان لمبايعة الشيخ تميم أميرا.

وكان الديوان الأميري قد دعا القطريين إلى مبايعة الشيخ تميم بن حمد آل ثاني الثلاثاء والأربعاء، بينما أعلن الثلاثاء 25 يونيو/ حزيران عطلة رسمية.

وذكرت قناة "الجزيرة" القطرية صباح الأربعاء، استنادا إلى مصادر، أن وزير الدولة للشؤون الداخلية عبد الله بن ناصر سيُكلف برئاسة الوزراء خلفا للشيخ حمد بن جاسم آل ثاني الذي يشغل أيضا منصب وزير الخارجية، الأمر الذي يعد أول القرارات التي سيتخذها الأمير الجديد.

وزير الدولة لشؤون الداخلية قد يصبح رئيسا للوزراء في قطر

أفادت مصادر متطابقة، في 26 يونيو حزيران، أن وزير الدولة للشؤون الداخلية في قطر قد يصبح خليفة رئيس الوزراء البالغ النفوذ الشيخ حمد بن جاسم ال ثاني في إطار تعديل حكومي سيجريه الأمير الجديد للبلاد.

وأصبح الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أصغر حكام دول الخليج عمرا (33 عاما) بعد أن خلف والده الشيخ حمد الذي تنحى عن العرش الثلاثاء.

ومن المتوقع أن يجري تعديلا وزاريا يشمل تغيير رئيس الوزراء الذي يشغل أيضا منصب وزير الخارجية ولعب دورا بارزا في حركة الاحتجاجات العربية.

ونقلت "فرانس برس" عن مصادر قطرية أن وزير الدولة للشؤون الداخلية الشيخ عبد الله بن ناصر ال ثاني الذي يشغل هذا المنصب منذ شباط/فبراير 2005 سيخلف الشيخ حمد بن جاسم، الامر الذي اكدته قناة الجزيرة القطرية.

وأضافت أن الشيخ عبدالله وهو من الاسرة الحاكمة سيتولى رئاسة حكومة تضم تغييرا متوقعا في وزارات الداخلية والخارجية والمال والتجارة خصوصا.

وأشارت المصادر إلى أن نائب الشيخ حمد خالد العطية سيشغل منصب وزير الخارجية.

وفي المقابل، سيبقى وزير الطاقة والبترول محمد السادة في منصبه في حين سيتم تعيين النائب العام علي بن فطيس المري وزيرا للعدل.

وسيعلن الشيخ تميم في أول خطاب يوجه إلى القطريين مساء اليوم الحكومة الجديدة التي ما تزال تشكيلتها النهائية غير واضحة.

المصدر: وكالات

التعليقات

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

"لعبة ليندسي".. وثائقي يكشف هوس السيناتور الأمريكي الراحل غراهام بإسقاط النظام الإيراني (فيديو)

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

"مهزلة".. البرادعي يعلق على مطالبة واشنطن بـ"تفكيك" الجنائية الدولية

"المقاومة الإسلامية في العراق" تنفي استهدافها منشآت نفطية في السعودية بالمسيرات