مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

13 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الخارجية الروسية: موسكو قلقة من قرار واشنطن تسليح المعارضة السورية

أعرب المتحدث باسم الخارجية الروسية ألكسندر لوكاشيفيتش عن قلق موسكو الجدي من قرار واشنطن تزويد المعارضة السورية في ما يسمى بـ "المناطق المحررة" بالسلاح، مشيرا إلى أن هذا القرار من شأنه تصعيد العنف.

الخارجية الروسية: موسكو قلقة من قرار واشنطن تسليح المعارضة السورية
الخارجية الروسية: موسكو قلقة من قرار واشنطن تسليح المعارضة السورية / ALEXANDER NEMENOV / AFP

أعرب المتحدث باسم الخارجية الروسية ألكسندر لوكاشيفيتش عن قلق موسكو الجدي من قرار واشنطن تزويد المعارضة السورية في ما يسمى بـ"المناطق المحررة" بالسلاح، مشيرا إلى أن هذا القرار من شأنه تصعيد العنف.

وأكد لوكاشيفيتش الجمعة 14 يونيو/حزيران، إدانة موسكو لأعمال الإرهابيين في حطلة بدير الزور حيث قتل 60 مدنيا سورياً، مضيفا "لا نريد أن نعتقد بأن "التحرير" يعني ما حدث في حطلة".

وقال المتحدث باسم الخارجية الروسية إن المعلومات عن استخدام دمشق السلاح الكيميائي لم ترتكز على حقائق موثوقة وإن خبراء أمريكيين وبريطانيين وفرنسيين لم يقنعوا روسيا بأن دمشق استخدمت السلاح الكيميائي.

وقال لوكاشيفيتش إن هذه الأنباء تشير إلى تعثر الجهود الأمريكية الرامية إلى ضمان تمثيل مناسب للمعارضة في المؤتمر الدولي المزمع عقده.

قدري جميل: مستحيل اتخاذ قرار فرض حظر جوي على سورية

استبعد نائب رئيس الحكومة السورية، أمين حزب "الإرادة الشعبية" قدري جميل اتخاذ قرار أممي يقضي بفرض حظر جوي على سورية، لعدم وجود توافق في مجلس الأمن الدولي لذلك يمكن الانطلاق منه، مضيفا أن البعض يريد إعادة ميزان القوى في البلاد إلى ما كان عليه.

وأضاف جميل في لقاء مع "روسيا اليوم" أن إمداد المعارضة بالسلاح جارٍ على قدم وساق بحسب وصفه، منوها بأن مهمة مؤتمر جنيف-2 تتمثل في إغلاق الحدود كي يتمكن السوريون من التوصل إلى حلول، "وإلا يمكن الشك جديا بنوايا الغرب". وأعرب قدري جميل عن ثقته بأن المؤتمر سيُعقد لا محالة.

المصدر: "إيتار - تاس"

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"