مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

البنتاغون: كوريا الشمالية تواصل العمل على تصنيع صاروخ يمكنه ضرب الأراضي الأمريكية

أكد التقرير السنوي للبنتاغون أن كوريا الشمالية تواصل تصنيع صواريخ يمكنها ضرب الأراضي الأمريكية. وذكر التقرير الذي صدر في 2 مايو/أيار أن بيونغ يانغ نجحت في تجربة اطلاق قمر صناعي إلى الفضاء في 12 ديسمبر/ كانون الأول الماضي.

تحميل الفيديو

 أكد التقرير السنوي  للبنتاغون أن كوريا الشمالية تواصل تصنيع صواريخ يمكنها ضرب الأراضي الأمريكية. وذكر التقرير الذي صدر في 2 مايو/أيار أن بيونغ يانغ نجحت في تجربة اطلاق قمر صناعي إلى الفضاء في 12 ديسمبر/ كانون الأول الماضي.

وكشف معدو التقرير، المخصص لموضوع القدرة العسكرية لكوريا الشمالية، أن بيونغ يانغ تواصل تطوير صاروخ "تـي دي -2" الذي يمكن أن يبلغ بعض مناطق الولايات المتحدة في حال جعله صاروخا باليستيا عابرا للقارات، وأن الصاروخ قادر على حمل رأس نووي. ويضيف التقرير أن إطلاقات الصواريخ الفضائية الكورية الشمالية تسهم كثيرا في تحقيق هذا الهدف. وأوضحت وزارة الدفاع الأمريكية أن كميات كثيرة من التقنيات المتشابهة تستخدم لدى تصنيع الصواريخ بعيدة المدى. لكن التقرير أشار إلى أن كوريا الشمالية لم تجرب حتى الآن الرؤوس القادرة على إيصال شحنة نووية إلى الهدف.

ووصفت وزارة الدفاع الأمريكية  تعليقا على إطلاق بيونغ يانغ لقمر صناعي إلى الفضاء في 12 ديسمبر/كانون الأول الماضي إطلاق صاروخ "تي دي – 2" بأنه ناجح. وقالت:" يبدو أن مراحل الصاروخ الثلاث كلها تمت بنجاح وأوصلت الصاروخ إلى المدار حول الأرض. ويبين الإطلاق الناجح أيضا أن كوريا الشمالية لا تزال تقوم بتصنيع صاروخ باليستي قصير المدى يعمل بالوقود الصلب.

وبحسب معدي التقرير فإن بيونغ يانغ تأخذ بالحسبان دوما رد فعل الصين وروسيا لدى تطوير برنامجها النووي واللجوء إلى استفزازات بغية تحقيق أهداف دبلوماسية.

ويؤكد التقرير أيضا أن كوريا الشمالية  تستمر في تجارة الأسلحة والمعدات الحربية على الرغم من الحظر الذي فرضه عليها مجلس الأمن الدولي. ويذكر التقرير شركاءها في صفقات الأسلحة، وبينها ميانمار وإيران وسورية إضافة إلى مصر والعراق وليبيا وباكستان واليمن التي كانت تشتري الأسلحة من بيونغ يانغ في الماضي.

خبير: التركيز على الخطر الكوري الشمالي مبالغ فيه

قال منذر سليمان مدير مركز الدراسات الأمريكية والعربية في واشنطن، إن التقرير الذي قدمته وزارة الدفاع الأمريكية هو تقرير دوري حول القضايا التي يمكن أن تشكل خطرا على الولايات المتحدة. وذكر سليمان في حديث لقناة "روسيا اليوم"، أن التركيز على الخطر الكوري الشمالي فيه بعض المبالغة لأنه لا وجود لأي إثباتات أو مؤشرات فعلية تؤكد أن بيونغ يانغ استطاعت تطوير رأس نووي يمكن وضعه على صاروخ باليستي بعيد المدى.

المصدر: وكالة "إيتار – تاس" الروسية للأنباء

التعليقات

"خطة غير واضحة".. ترامب ونتنياهو المحبطان المكتئبان أخطر رجلين على وجه الأرض

هآرتس: أمطار من القنابل في قلب إسرائيل.. صواريخ عنقودية إيرانية تتجاوز الدفاعات وتضرب مناطق مأهولة

مجتبى خامنئي يتحدث عن "فتح جبهات جديدة" ويتوجه برسالة إلى "جبهة المقاومة"

لحظة بلحظة.. التصعيد سيد الموقف في الشرق الأوسط على وقع الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران

المرشد الإيراني يوجه أول كلمة له إلى قادة وأصحاب النفوذ في بعض دول المنطقة

خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ومضيق هرمز يجب أن يظل مغلقا

أردوغان يحذر من كارثة شاملة في الشرق الأوسط

"التلغراف" تكشف "خطوة حاسمة" قد تمكن ترامب من السيطرة تماما على إيران دون إرسال قوات برية أمريكية

عراقجي: قواتنا المسلحة ستنتقم

رقم كبير.. البنتاغون يبلغ الكونغرس كلفة الأيام الـ6 الأولى من الحرب على إيران

دون إدانة واشنطن وتل أبيب.. مجلس الأمن يتبنى قرارا يدعو إيران إلى وقف هجماتها على الدول العربية

"وهم الحرب عن بُعد".. "نبي الغضب" يكشف عن تهديد وجودي يتطور بعيدا عن رادار الجيش الإسرائيلي

إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة

"القناة 14" العبرية: حزب الله تعلم من أخطاء المعركة السابقة وانتقل من الدفاع للهجوم

ترامب يبدأ اجتماعا عاجلا مع مسؤولي الاستخبارات بخصوص حرب إيران

المتحدث باسم القوات الإيرانية: في حال تهديد موانئنا فإن جميع موانئ المنطقة هدف مشروع لنا

"يديعوت أحرونوت" عن مسؤولين إسرائيليين: نحن على أعتاب حرب واسعة على لبنان

الداخلية البحرينية: تم إطلاق صافرات الإنذار وندعو المواطنين والمقيمين للهدوء والتوجه لأقرب مكان آمن

اعتراض طائرات مسيّرة في السعودية والكويت وتهديد صاروخي في الإمارات

العراق.. استهداف ناقلة نفط أجنبية قرب ميناء أم قصر ومقاطع فيديو توثق الحادثة