Stories
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
مقاطعة خاركوف.. لقطات لمعارك تحرير بلدة خيجنياكوفو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قديروف: قواتنا تواصل تعطيل لوجستيات العدو غرب دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير 3 بلدات جديدة شمال وشرق وجنوب أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار ضرب البنية التحتية والاتصالات في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_Moreالجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية
RT STORIES
لحظة هبوط طائرة "فلاي دبي" من ارتفاع 20 ألف قدم خلال محاولة الطيار إسقاطها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القناة 12 العبرية: وزيرة المواصلات تطالب بوقف رحلات "فلاي دبي" إلى إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لابيد يشكك في "حادث فلاي دبي": لم يُذكر في التحديث الأمني ونتنياهو يمارس سياسة رخيصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استنفار فوق السعودية.. كيف تحول "شجار طيارين" إلى إنذار اختطاف؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول صورة من متن الطائرة.. أحد طياري "فلاي دبي" حاول الانتحار وإسقاطها بهبوط حاد من 30 ألف قدم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقطع فيديو لطيار "فلاي دبي" الذي تعرض للطعن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيان من مطار تبوك حول الهبوط الاضطراري لرحلة "فلاي دبي" بعد نداء استغاثة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد متداولة من طائرة "فلاي دبي" لحظة هبوطها في تبوك بسلام
#اسأل_أكثر #Question_More
طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية
-
القوات الأمريكية تنسحب من العراق
RT STORIES
العراق يعلن انتهاء مهمة التحالف الدولي لمحاربة "داعش"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القيادة المركزية الأمريكية تعلن إتمام انسحاب قواتها من قاعدة أربيل الجوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتدى الصدر يصدر قرارات ويوجه رسائل لدول الجوار إثر إعلان انتهاء التواجد الأمريكي في العراق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
23 عاما من التدخل الأمريكي في العراق.. من الغزو إلى الانسحاب النهائي
#اسأل_أكثر #Question_More
القوات الأمريكية تنسحب من العراق
-
خليجي 27
RT STORIES
ختام دور المجموعات في "خليجي 27".. مواعيد المباريات والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرعة "خليجي 27" تثير الجدل.. هل كان العراق يستحق التأهل على حساب عُمان؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القرعة تؤهل عمان على حساب العراق إلى نصف نهائي كأس الخليج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اجتماع عاجل للاتحاد الخليجي لحسم المتأهل بين العراق وعمان لنصف نهائي خليجي 27
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريمونتادا تاريخية تقود عمان لفوز مثير على الكويت في كأس الخليج
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
لواء اردني متقاعد: لا وجود لأية معسكرات تدريب امريكية في المملكة
اكد اللواء الاردني المتقاعد مأمون ابو نوار لـ "روسيا اليوم" عدم وجود اية معسكرات امريكية لتدريب المسلحين السوريين في المملكة الاردنية. بينما قال المحلل السياسي سليم حربا بأن كافة الدلائل ووسائل الاعلام تشير الى وجود هذه المعسكرات هناك.
قال الخبير العسكري اللواء الاردني المتقاعد مأمون ابو نوار في حديث لقناة "روسيا اليوم" من عمان الجمعة 15 مارس/آذار انه "لا يوجد اي تحول في الموقف الاردني (من الازمة السورية)، والاردن لن يقبل بأن تنتهك سيادته باقامة معسكرات امريكية تدريبية، ولم يقدم اي اسلحة او مساعدات عسكرية (للمسلحين)، وينأى بنفسه بهذا الخصوص".
واكد ابو نوار ان "الاردن يسعى مع المجتمع الدولي لعملية الحوار بين الطرفين(النظام والمعارضة) والحفاظ على الوحدة السورية".
وفي نفس الحديث للقناة من دمشق، قال المحلل السياسي السوري سليم حربا ان "التدريب الامريكي للعصابات المسلحة هو نفاق امريكا بادعائها الحل السياسي، وهو انتهاك صارخ للسيادة الوطنية الاردنية (...) وهذا التدريب هو مركب، امريكي-اسرائيلي"، يهدف الى تحقيق اجنداتهما في المنطقة وسورية ، وربما تكليف هذه العصابات المسلحة بمهام خاصة استخباراتية لاستهداف الاسلحة الاستراتيجية، خاصة الموجودة في المنطقة الجنوبية وتحديدا قواعد الصواريخ الموجهة باتجاه اسرائيل".
من ناحيته، لفت ابو نوار الى ان "المصلحة الوطنية الاردنية تقتضي بمنع تسلل هؤلاء الجهاديين او التيارات الاسلامية المتشددة، وهذا من مصلحة الطرفين (سورية والاردن). والاردن حريص بالحفاظ على حدود آمنة ويبذل جهده من اجل ذلك. وما يحدث في سورية هو شأن داخلي".
واكد مجددا انه "لا توجد معسكرات تدريبية امريكية في الاردن.. كان هناك 100 امريكي اقاموا دورة تدريبية عادية لكيفية التعامل مع اللاجئين السوريين".
الا ان سليم حربا لم يوافق اللواء الاردني في ما يخص المعسكرات، لافتا الى ان "كافة الدلائل واغلب الصحف وحتى البريطانية و"الغارديان" وغيرها اكدت ان هناك تدريبا لمسلحين وعصابات مسلحة سورية في منطقة القوات الخاصة جنوب-شرق عمان. والولايات لم تنف هذا الامر". واعتبر ان "ما يهدد سورية الآن من ارهاب كالوباء يتهدد الاردن ولبنان والعراق".
للاطلاع على كامل التفاصيل يمكنكم مشاهدة الفيديو المرفق
إقرأ المزيد
مصدر امني سوري يتهم الاردن بفتح حدوده للجهاديين وتهريب الاسلحة
اعلن مصدر امني سوري ان الاردن فتح في الآونة الاخيرة حدوده امام تسلل الجهاديين وتهريب الاسلحة الى جنوب سورية.
"لوفيغارو": قوات خاصة امريكية وغربية تدرب المعارضة المسلحة السورية في الأردن
أشارت صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية الى ضلوع واشنطن وبعض الدول في دعم المعارضة المسلحة في سورية، موضحة أن مدربين أمريكيين يقومون بتدريب عناصر ما يسمى "الجيش السوري الحر" على الاراضي الاردنية.
مجلة: خبراء أمريكيون يدربون عناصر من "الجيش الحر" في الأردن
ذكرت مجلة "شبيغل" الألمانية أن خبراء أمريكيين يتولون تدريب مسلحين سوريين على الأراضي الأردنية، مضيفة أن حوالي 200 مسلح قد تلقوا تدريبا. وأشارت إلى احتمال أن يتلقى نحو 1,2 ألف مسلح من عناصر "الجيش السوري الحر" تدريبا في معسكرين في جنوب وشرق الأردن.
صحيفة: مئات المقاتلين السوريين جاهزون لحمل السلاح بعد تدريبات امريكية في الأردن
أنهت مجموعة من المدربين الامريكيين في الأردن من تحضير زهاء 300 مقاتل من المعارضة السورية، وباتوا جاهزين لحمل السلاح والقتال.
التعليقات