مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن ترفض اتهامات كاراكاس بشأن "التآمر" لزعزعة الوضع في فنزويلا

رفضت الولايات المتحدة الاتهامات التى وجهتها إليها كاراكاس بـ"التآمر بغية زعزعة الوضع في فنزويلا". وجاء هذا الرفض على لسان باتريك فينتريل الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الامريكية الذي وصف هذه الاتهامات بأنها "منافية للعقل".

رفضت الولايات المتحدة الاتهامات التى وجهتها إليها كاراكاس بـ"التآمر بغية زعزعة الوضع في فنزويلا". وأعلن باتريك فينتريل الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الامريكية الثلاثاء 5 مارس/آذار: "نرفض بشدة اتهامات السلطات الفنزويلية بأن الولايات المتحدة لها ضلع في التآمر بغية زعزعة الوضع في هذا البلد"، واصفا هذه الاتهامات بأنها "منافية للعقل". وأردف بالقول إن "هذه المزاعم" دليل على أن كاراكاس "ليست مهتمة بتحسين العلاقات" مع واشنطن.

جاء رد الفعل هذا بعد إعلان نيقولاس مادورو نائب رئيس فنزويلا طرد الملحق العسكري الأمريكي دافيد ديل موناكو من البلاد لـ"اشتراكه في التآمر" ضد الحكومة الفنزويلية. وقال مادورو في اجتماع عاجل للحكومة الثلاثاء إن السلطات الفنزويلية أبلغت واشنطن بأنه يجب على الملحق العسكري الأمريكي مغادرة البلاد خلال 24 ساعة. وأكدت كاراكاس أيضا نيتها طرد دبلوماسي أمريكي آخر على خلفية نفس التهم.

وذكر مادورو أنه على يقين من أن مرض الرئيس الراحل هوجو تشافيز جاء "نتيجة لمؤامرة ضده"، مشيرا إلى أن الحكومة ستشكل لجنة خاصة للتحقيق في القضية. كما أعلن مادورو عن كشف مؤامرة كانت ترمي إلى تنفيذ أعمال تخريب ضد شبكة خطوط الكهرباء في البلاد.

ومن جانبها أكدت وزارة الدفاع الأمريكية الثلاثاء، أن أحد المسؤولين العسكريين الأمريكيين طُرد من فنزويلا وهو الآن فى طريقه إلى الولايات المتحدة.

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين