مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

    الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

  • مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة (فيديوهات)

    مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة (فيديوهات)

البحرين.. الحكم على الناشطة زينب الخواجة بالسجن ثلاثة اشهر

قررت محكمة بحرينية سجن الناشطة زينب الخواجة لمدة ثلاثة أشهر بتهمة "التعدي بالسب والإهانة على موظف عام" بحسب وكالة الأنباء الرسمية.

قررت محكمة بحرينية سجن الناشطة زينب الخواجة لمدة ثلاثة أشهر بتهمة "التعدي بالسب والإهانة على موظف عام" بحسب وكالة الأنباء الرسمية.

وكانت قوات الامن البحرينية قد اعتقلت زينب الخواجة لاعتصامها أمام قصر القضيبية، مقر حكومة البحرين ورئاسة الوزراء، احتجاجا على احتجاز جثة الصبي الناشط محمود الجزيري لدى السلطات ومنع تسليمها لذويه.

واعتبرت منظمة "هيومن رايتس ووتش" ان الحكومة البحرينية لم تحرز تقدما على صعيد الاصلاحات وخصوصا في مجال عدم الإفراج عن المعتقلين السياسيين، اذ عبرت المديرة التنفيذية لقسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المنظمة سارة ليا ويتسن عن قلقها من اعتقال الناشطة زينب الخواجة، مشيرة الى أن المنظمة كانت شاهدة على العقاب الجماعي الذي تقوم به الأجهزة الأمنية في القرى.

وتعتبر الناشطة الخواجة واحدة من قادة التظاهرات السياسية المطالبة بالديمقراطية في البحرين التي انطلقت في فبراير/شباط 2011. ويعد والدها عبد الله الخواجة واحدا من ثمان شخصيات ناشطة ومعارضة حكم عليهم بالسجن مدى الحياة بتهمة "التآمر لقلب نظام الحكم".

المصدر: وكالات

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز