مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة يمنية: السفينة المحملة بالأسلحة كانت في طريقها إلى "الجيش السوري الحر"

كشفت صحيفة "الأولى" اليمنية نقلا عن مصادر مطلعة، عن أن السفينة المحملة بشحنة الأسلحة، والتي ضبطتها البحرية الأمريكية واليمنية قرب سواحل اليمن، كانت قادمة من أوكرانيا في طريقها إلى سورية لمصلحة "الجيش السوري الحر".

كشفت صحيفة "الأولى" اليمنية نقلا عن مصادر مطلعة، عن أن السفينة المحملة بشحنة الأسلحة، والتي ضبطتها البحرية الأمريكية واليمنية قرب سواحل اليمن، كانت قادمة من أوكرانيا في طريقها إلى سورية لمصلحة "الجيش السوري الحر".

وقالت المصادر إن شحنة الأسلحة قدمت من أوكرانيا، مرجحة أنها جاءت بناء على طلب رسمي من جهة حكومية في صنعاء، دون معرفة وزارة الدفاع، الجهة الوحيدة المخول لها التصريح باستيراد أسلحة.

وقد رصدت سفن حربية أمريكية السفينة المشبوهة الثلاثاء الماضي وكان على متنها 8 يمنيين، وهي منطلقة من منفذ تهريب يمني. وبينت المصادر للصحيفة أن السفينة أفرغت حوالي نصف حمولتها في منفذ التهريب على السواحل اليمنية، فيما كانت متجهة بالنصف الآخر إلى سورية.

واتضح من خلال التحقيقات مع اليمنيين الـ8 الذين كانوا على متنها، أن بقية الشحنة كانت في طريقها إلى سورية لمصلحة "الجيش السوري الحر".

ولم تعلن المصادر الأمنية الرسمية حتى الآن أي بيانات عن نتائج التحقيق مع طاقم السفينة، ولم تؤكد صحة المعلومات الأمريكية بأن السفينة قادمة من إيران، وفي طريقها إلى جماعة الحوثيين في صعدة.

يذكر ان وزارة الخارجية الايرانية كانت قد نفت الاحد 3 فبراير/شباط، أية علاقة لإيران بالسفينة التي اعلنت الحكومة اليمنية السبت عن ضبطها، قائلة انها قادمة من إيران.

المصدر: صحيفة "الأولى" اليمنية

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)