مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • خليجي 27
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

لافروف والعربي يؤكدان ضرورة إيجاد تسوية سياسية للأزمة السورية

أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف والأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي عن دعمهما لجهود الأخضر الإبراهيمي لإيجاد تسوية سياسية للأزمة في سورية على أساس بيان جنيف. كما تطـرق الجانبان إلى ضرورة إحياء المفاوضات الإسرائيلية الفلسطينية.

أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف والأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي عن دعمهما لجهود الأخضر الإبراهيمي لإيجاد تسوية سياسية للأزمة في سورية على أساس بيان جنيف.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي يوم الخميس 24 يناير/كانون الثاني، وتـركـزت المناقشات خـلالـه على تطورات الأوضاع، وسبل التوصل إلى تسوية سلمية في سورية.

كما تطـــرق الجانبان إلى ضرورة إحياء المفاوضات الإسرائيلية الفلسطينية، والاتفــاق على الوضع النهائي وعـدم القـيـام بخـطـوات اسـتـفـزازيـة من جانب واحد، إضافة إلى وقف النشاط الاستيطاني في الأراضي العربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية.

كما بحث الجانبان خلال الاتصال التحضير للاجتماع الوزاري الأول من منتدى التعاون بين روسيا وجامعة الدول العربية الذي سيعقد في فبراير/شباط المقبل.

المصدر: "روسيا اليوم"

التعليقات