مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

حسن عبد العظيم: لا بد من توافق دولي لحل الأزمة في سورية

أعلن المنسق العام لهيئة التنسيق الوطنية المعارضة في سورية أنه اتفق خلال لقائه المبعوث العربي الأممي الأخضر الإبراهيمي على ضرورة وجود توافق دولي روسي أمريكي لحل الأزمة.

تحميل الفيديو

أعلن المنسق العام لهيئة التنسيق الوطنية المعارضة في سورية حسن عبد العظيم أنه اتفق خلال لقائه المبعوث الأممي الأخضر الإبراهيمي على ضرورة وجود توافق دولي روسي أمريكي لحل الأزمة، موضحا أن ذلك يتم عبر الحلول السياسية ونبذ العنف.

وذكر عبد العظيم أن الإبراهيمي سيبقى في سورية حتى يوم الأحد 30 ديسمبر/كانون الأول لإجراء مباحثات مع ممثلين عن الحكومة السورية والمعارضة.

من جهته قال رجاء الناصر أمين سر هيئة التنسيق الوطنية المعارضة إن مباحثات الأخضر الإبراهيمي مع هيئة التنسيق الوطنية المعارضة تناولت المرحلة الأخيرة للأزمة السورية والواقع المأساوي الراهن بأبعاده الأمنية والإنسانية والمعيشية.

وأكد الناصر في حديث لقناة "روسيا اليوم" من دمشق أن الحسم العسكري لن يؤدي إلى إقامة نظام ديمقراطي في سورية ولا بد من الحسم السياسي للأزمة السورية.

وأضاف أن الإبراهيمي لم يكمل بعد مباحثاته مع المسؤولين السوريين وبالتالي من السابق لأوانه الحديث عن تفاصيل زيارة المبعوث الدولي.

وأكد الناصر أن المخرج الوحيد من الأزمة السورية هو تحقيق توافق دولي.

معارض سوري: لا يوجد حل عسكري للأزمة السورية

قال عضو قيادة حزب الإرادة الشعبية علاء عرفات في حديث لقناة "روسيا اليوم"، إن جميع أطراف المعارضة السورية تحاول أن تحدد مواعيد مع الإبراهيمي ومناقشة حل سلمي لللأزمة. وأشار إلى أن أي حديث عن تنحي الأسد المقصود منه استبعاد الحل السياسي وتكريس العمل العسكري والعنف. وأكد أن الحسم العسكري غير ممكن لأي طرف من أطراف الأزمة السورية.

المصدر: "روسيا اليوم"

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

العقوبة الأشد.. النيابة العامة الفرنسية تطالب بسجن نجل وزير دفاع سابق في سوريا 8 سنوات (صورة)

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)