مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

رويترز: تجدد القصف المدفعي التركي على منطقة تل أبيض السورية الحدودية

أفادت وكالة "رويترز"، بأن القصف المدفعي التركي على منطقة تل أبيض السورية الحدودية تجدد صباح الخميس 4 أكتوبر/ تشرين الأول. وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان إن عدة جنود سوريين قتلوا في قصف تركي ليل الاربعاء على موقع عسكري سوري.

أفادت وكالة "رويترز"، بأن القصف المدفعي التركي على منطقة تل أبيض السورية الحدودية تجدد صباح الخميس 4 أكتوبر/ تشرين الأول. وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان إن عدة جنود سوريين قتلوا في قصف تركي ليل الاربعاء على موقع عسكري سوري.

وقال المرصد في بيان: "لقي عدد من عناصر القوات النظامية مصرعهم" اثر القصف الذي استهدف المركز العسكري في منطقة رسم الغزال قرب مدينة تل ابيض بمحافظة الرقة.

ولم يشر المرصد إلى عدد الجنود الذين قتلوا في الهجوم التركي الذي جاء عقب مقتل خمسة مدنيين اتراك بقذيفة مورتر أطلقت من الأراضي السورية يوم الأربعاء.

محلل سياسي : التطورات التركية السورية غير مرغوب فيها

قال المحلل السياسي كمال بياتلي في حديث لقناة "روسيا اليوم" من اسطنبول ان التطورات على الحدود التركية السورية لا يرغب احد فيها، فتركيا تتعامل حتى الآن ببرودة أعصاب مع القضية السورية على الصعيد العسكري رغم اسقاط طائرة تابعة لها ومقتل ثلاثة مواطنين بولاية كيليس التركية بقذائف أطلقت من قوات الحكومة السورية، رغم كل هذا لم تقم تركيا بالرد على هذه الأعمال وان حادثة امس كانت بمثابة القطرة التي افاضت الكأس.

عضو مجلس الشعب السوري: حادثة امس غايتها ابعاد النظر عما جرى في مدينة حلب

من جهته قال بديع صقور عضو مجلس الشعب السوري في حديث لقناة "روسيا اليوم" ان الموقف السوري كان واضحا على لسان وزير اعلامها حينما قال ان حكومته تجري تحقيقا لمعرفة من أطلق هذه القذائف.مضيفا ان ما جرى امس هو وابعاد النظر عما جرى في مدينة حلب من تفجيرات وأعمال ارهابية، وان هذه العملية مفتعلة لتأجيج الوضع من أجل البحث عن طريقة للدخول الى سوريا بشكل من الاشكال. وأشار أيضا االى ان الجيش السوري لن يقف مكتوف الايدي لدى تعرضه لآي اعتداء على وطنه.

المصدر: "رويترز" + "روسيا اليوم"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا