مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

القيادة الإيرانية تعرض منظومة جديدة للدفاع الجوي

أفادت وكالة "فارس" الإيرانية للأنباء يوم 21 سبتمبر/أيلول بأن السلطة الإيرانية قامت بعرض منظومة " رعد" الجديدة الإيرانية الصنع للدفاع الجوي، وذلك أثناء الاستعراض العسكري الذي أقيم في طهران بمناسبة الذكرى الثانية والثلاثين لبدء الحرب مع العراق.

تحميل الفيديو

أفادت وكالة "فارس" الإيرانية للأنباء يوم 21 سبتمبر/أيلول بأن السلطة الإيرانية قامت بعرض منظومة " رعد" الجديدة الإيرانية الصنع للدفاع الجوي، وذلك أثناء الاستعراض العسكري الذي أقيم في طهران بمناسبة الذكرى الثانية والثلاثين لبدء الحرب مع العراق.

وتقول الوكالة إن هذه المنظومة تم تصنيعها على أساس منظومة أخرى روسية الصنع. ولم تذكر وسائل الإعلام الإيرانية ما المقصود بالأمر.

وتشير الأنباء الواردة في وسائل الإعلام إلى أن المنظومة الجديدة قادرة عن التصدي لهجمات مقاتلات ومروحيات وطائرات دون طيار، ناهيك عن اعتراض القنابل الموجهة بواسطة الليزر والصواريخ المجنحة.

 أسلحة حديثة تعرض في طهران أثناء الاستعراض العسكري

تفيد وكالة "فارس" الإيرانية للأنباء بأن القيادة العسكرية الإيرانية عرضت خلال الاستعراض العسكري أيضا نماذج حديثة للمعدات الحربية بما فيها صواريخ "شهاب – 1" و"شهاب – 2" و"شهاب – 3" و"قدر" وغيرها من الصواريخ. كما عرض الجيش الإيراني للجمهور طائرات بلا طيار وأجهزة إلكترونية وأسلحة خفيفة إيرانية الصنع.

وحضر الاستعراض العسكري رئيس الجمهورية الاسلامية الإيرانية محمود أحمدي نجاد ورئيس الأركان العامة وقادة الصنوف والأسلحة والوحدات العسكرية.

وقال الرئيس الإيراني في كلمته إن إيران كانت تذود في الحرب عن حقوق الانسان وشرف الامم.  وشارك في الاستعراض أيضا منتسبو حرس الثورة الإيرانية ومقاتلو الميليشيات الشعبية، بالاضافة الى رجال الشرطة. وجرى الاستعراض قبالة ضريخ الزعيم الديني السابق أية الله العظمى الخميني.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

إيران لحظة بلحظة.. ضبابية في واشنطن وارتباك بتل أبيب ومساع روسية وخليجية لصياغة تسوية شاملة

اعترافات طيارين في الجيش السوري: تلقينا أوامر من الأسد (فيديو)

أكسيوس: ترامب يرفض عرض إيران

وزير الحرب الأمريكي حول حزب الله وإيران: أنهم لا يستسلمون.. نواجه تعقيدات كبيرة 

رويترز: ضغوط هائلة على ترامب لإنهاء الحرب مع إيران ومقترح لإعلان النصر من جانب واحد

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

بروجردي لترامب: لن نتركك وشأنك وسيطرتنا على مضيق هرمز أبدية

موسكو: مستعدون للتوجه إلى السعودية كمنصة جديدة للمفاوضات بشأن أوكرانيا

لبنان لحظة بلحظة.. تلويح إسرائيلي بمعاملة الجنوب كغزة وحزب الله يصعد هجماته بالمسيرات

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

الحرس الثوري: هناك صوت يُسمع في مضيق هرمز عن زوال الوجود الأمريكي من الخليج