مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

    السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

الخارجية الالمانية: لم يصب بأذى اي من موظفي السفارة الالمانية بالخرطوم

اعلن وزير الخارجية الالماني غيدو فيسترفيلي ان ايا من موظفي السفارة الالمانية بالخرطوم لم يصب بأذى في الهجوم عليها. ودان الوزير هذا الهجوم. كما ندد ايضا بالفيلم المسيء للنبي محمد (ص) الذي اثار الاحتجاجات في العالم الاسلامي.

اعلن وزير الخارجية الالماني غيدو فيسترفيلي ان ايا من موظفي السفارة الالمانية بالخرطوم لم يصب بأذى في الهجوم عليها. ودان الوزير هذا الهجوم. كما ندد ايضا بالفيلم المسيء للنبي محمد (ص) الذي اثار الاحتجاجات في العالم الاسلامي.

وقال الوزير " لم يصب احد بأذى، وجميع موظفينا في امان". ودان بحزم الاعتداء على السفارة الالمانية وطالب الحكومة السودانية والاجهزة المعنية في البلاد بضمان امن البعثة الدبلوماسية الالمانية.

واشار فيسترفيلي الى انه تم يوم الجمعة استدعاء السفير السوداني لدى برلين، وشددت الخارجية الالمانية على ضرورة حماية الحكومة السودانية للبعثات الدبلوماسية. وشكلت الخارجية الالمانية مكتبا لادارة الازمة، وهو على اتصال وثيق بموظفي السفارة الالمانية في الخرطوم.

وفي الوقت ذاته ندد غيدو فيسترفيلي بنشر لقطات من فيلم "براءة المسلمين" المسيء للاسلام الذي اثار موجة الغضب وسط المسلمين. وقال الوزير: "انا اتفهم الامتعاض الذي اثاره هذا الفيلم في العالم الاسلامي، لكن ذلك لا يبرر العنف ومهاجمة السفارات والقتل". واضاف قوله: "يجب وضع الحد لهذا العنف".

يذكر ان آلاف المحتجين على الفيلم المذكور اقتحموا يوم الجمعة مبنى السفارة الالمانية بالخرطوم واضرموا النار فيهاز، كما تمكنوا من انزال العلم الالماني ورفع علم احدى المنظمات الاسلامية بدلا منه.

المصدر: "ايتار - تاس" + "روسيا اليوم"

مشاهد من اقتحام السفارة الالمانية في السودان:

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله