مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • بعمر 92 عاما.. جزائري يخطف الأنظار في بطولة العالم

    بعمر 92 عاما.. جزائري يخطف الأنظار في بطولة العالم

سيدا: هناك عمل جدي للإعلان سريعا عن حكومة انتقالية في سورية

أعلن رئيس المجلس الوطني السوري عبد الباسط سيدا من باريس أن هناك "عملا جديا للإعلان سريعا" عن حكومة انتقالية في سورية. من جهة أخرى أعلن المجلس الوطني السوري أن فرنسا تدرس مع شركائها إقامة منطقة حظر جوي في سورية لحماية المدنيين.  

أعلن رئيس المجلس الوطني السوري عبد الباسط سيدا من باريس أن هناك "عملا جديا للإعلان سريعا" عن حكومة انتقالية في سورية.

وقال سيدا في ختام لقاء لوفد من المجلس الوطني مع الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند في قصر الاليزيه يوم الثلاثاء 21 أغسطس/آب "نجري مشاورات معمقة مع مختلف المكونات السورية" بشأن تشكيل حكومة انتقالية، مضيفا "نحن نعمل جادين للإعلان سريعا عن هذه الحكومة بعد الانتهاء من المشاورات".

وبعد ان اعتبر سيدا أن "أي تسرع في الإعلان عن هذه الحكومة لن يحل المشكلة" أعرب عن الأمل في أن "ننتقل سريعا الى الداخل الوطني لكي تقوم هذه الحكومة بأداء واجباتها من الداخل".

وردا على سؤال حول مهمة المبعوث الدولي والعربي إلى سورية الأخضر الإبراهيمي قال سيدا "الابراهيمي هو دبلوماسي متمرس له خبرة نحترمه كثيرا، لكن نقول إن المسألة تكمن في عدم وجود إرادة دولية ضمن مجلس الأمن قادرة على الارتقاء الى مستوى الاحداث".

واعتبر رئيس المجلس الوطني السوري أن مجلس الامن "معطل بفعل الفيتو الروسي ومهمة الإبراهيمي ستكون محكومة بهذه الآليات القديمة التي تتحكم بمجلس الأمن والتي تعود الى الحرب العالمية الثانية"، في إشارة إلى حق الفيتو الذي سبق وان استخدمته روسيا والصين ثلاث مرات لمنع صدور قرارات مناهضة للنظام القائم في سورية.

من جهة أخرى أعلن المجلس الوطني السوري أن فرنسا تدرس مع شركائها إقامة منطقة حظر جوي في سورية لحماية المدنيين.

المصدر: وكالات

التعليقات