مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

طهران تلقي القبض على منفذي عمليات اغتيال علماء إيرانيين

أعلنت وزارة الأمن الإيرانية اليوم الخميس 14 يونيو/حزيران، أنها ألقت القبض على المشتبه فيهم بقتل علماء الفيزياء النووية أحمدي روشان وماجد شهرداري ورضا قاشقاي.

أعلنت وزارة الأمن الإيرانية اليوم الخميس 14 يونيو/حزيران، أنها ألقت القبض على المشتبه فيهم بقتل علماء الفيزياء النووية أحمدي روشان وماجد شهرداري ورضا قاشقاي.

وذكر مسؤولون في وزارة الداخلية الإيرانية أن المعتقلين قاموا بقتل العلماء الإيرانيين بتكليف من المخابرات الإسرائيلية.

هذا وقتل مالا يقل عن خمسة علماء فيزياء إيرانيين منذ عام الفين وعشرة، منهم استاذ الطاقة النووية في جامعة طهران مسعود علي محمدي الذي قتل بواسطة دراجة نارية ملغومة قرب منزله، وأحمدي روشان نائب المدير التنفيذي لشركة تخصيب اليورانيوم في نطنز الذي قتل بتفجير سيارة مفخخة في يناير كانون الثاني الماضي.

وسبق ان اتهمت ايران اجهزة الاستخبارات الاميركية والاسرائيلية بالاغتيالين، وكذلك باغتيال عالمين ايرانيين اخرين منذ 2010. ولم تؤكد اسرائيل او تنف احتمال ضلوعها، لكن واشنطن نفت مشاركتها في اغتيال روشان.

وفي أيار/مايو الماضي نفذت ايران حكم الاعدام بايراني هو مجيد جمالي فاشي بعد ادانته بالتعامل مع اسرائيل واغتيال العالم النووي مسعود علي محمدي بعبوة أمام داره في كانون الثاني/يناير 2010.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك