مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

الخارجية الصينية: موسكو وبكين تعارضان التدخل الخارجي في سورية

أكدت وزارة الخارجية الصينية ان بكين وموسكو تعارضان التدخل الخارجي في سورية وتغيير النظام عن طريق القوة في هذا البلد. تأتي هذه التصريحات بالتزامن مع زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الى بكين حيث يناقش مع كبار المسؤولين الصينيين الوضع في الشرق الأوسط وشمال افريقيا ضمن القضايا الأخرى ذات الاهتمام المشترك.

أكدت وزارة الخارجية الصينية ان بكين وموسكو تعارضان التدخل الخارجي في سورية وتغيير النظام عن طريق القوة في هذا البلد.وأعلن الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الصينية لي ويمين أمام الصحفيين في بكين يوم 5 يونيو/حزيران: "نحن واثقون من أنه يمكن حل الأزمة في سورية عبر المشاورات بين مختلف أطراف النزاع"، مضيفا ان مثل هذا الحل "يتوافق مع المصالح الجذرية للشعب السوري". وأكد المسؤول الصيني ان موسكو وبكين تجريان اتصالات وثيقة بشأن الملف السوري وتدعوان الى وقف العنف في البلاد فورا وانطلاق الحوار السياسي بين أطراف النزاع.وشدد ليو ويمين على ان روسيا والصين" تلعبان دورا ايجابيا في تسوية القضية السورية".

تأتي هذه التصريحات بالتزامن مع زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الى بكين حيث يناقش مع كبار المسؤولين الصينيين الوضع في الشرق الأوسط وشمال افريقيا ضمن قضايا أخرى ذات الاهتمام المشترك.

المصدر: ايتار - تاس

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا