مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

دمشق تتهم المجموعات المسلحة بارتكابها "مجزرة الحولة"

اتهمت الحكومة السورية الاثنين 28 مايو/أيار، المجموعات المسلحة بارتكاب "مجزرة الحولة" التي راح ضحيتها اكثر من 100 شخص والاعتداءات الأخرى ، ونفت ما ذكرته الأمم المتحدة وشهود عيان بأن الجيش كان ينشر دبابات في المنطقة وقت الهجوم.

اتهمت الحكومة السورية الاثنين 28 مايو/أيار، المجموعات المسلحة بارتكاب "مجزرة الحولة" التي راح ضحيتها اكثر من 100 شخص والاعتداءات الأخرى ، ونفت ما ذكرته الأمم المتحدة وشهود عيان بأن الجيش كان ينشر دبابات في المنطقة وقت الهجوم.

وقدمت وزارة الخارجية السورية في رسائل بعثتها إلى كل من مجلس الأمن والجمعية العامة وكل الهيئات المعنية بحقوق الإنسان في جنيف تفاصيل ما جرى يوم الجمعة 25 مايو/أيار في الحولة.

وقالت الخارجية السورية إن مئات المسلحين تجمعوا بشكل منظم وممنهج حول منطقة المجزرة، وهم يحملون أسلحة ثقيلة بما فيها صواريخ مضادة للدروع، وفي ساعة الصفر قاموا بالاعتداء على المنطقة وبشكل متزامن من 3 محاور من الرستن وتلبيسة والقصير وقاموا بقتل عدة عائلات من المنطقة.

وأضافت الوزارة أن هذه المجموعات قامت بأعمال حرق محاصيل المواطنين ومنازلهم، مشيرة إلى أنه تم العثور على جثث متفحمة. وبينت أن الجيش السوري اشتبك مع المجموعات المسلحة وفقد 3 من عناصره، فيما جرح 16 عسكريا.

وأكدت الوزارة في الرسائل أنه لم تدخل أي دبابة إلى المنطقة، مشيرة إلى أن الجيش كان في حالة دفاع عن النفس. وشددت على أن كل ما نشر خلاف ذلك هو "محض أكاذيب".

المصدر: سانا

التعليقات

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)