مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الخارجية السورية: العقوبات على سورية تنتهك حقوق الشعب السوري

أكدت وزارة الخارجية السورية في تقرير بعثت به إلى مجلس حقوق الإنسان والأمين العام للأمم الأمم المتحدة السبت 19 مايو/أيار، أن العقوبات التي فرضت على سورية والتي تجاوزت 58 حزمة تنتهك المبادئ الأساسية التي قام عليها نظام حقوق الإنسان في العالم، معتبرة ذلك تدخلا في الشؤون الداخلية لسورية.

أكدت وزارة الخارجية السورية في تقرير بعثت به إلى مجلس حقوق الإنسان والأمين العام للأمم الأمم المتحدة السبت 19 مايو/أيار، أن العقوبات التي فرضت على سورية والتي تجاوزت 58 حزمة تنتهك المبادئ الأساسية التي قام عليها نظام حقوق الإنسان في العالم، معتبرة ذلك تدخلا في الشؤون الداخلية لسورية.

وعرضت الوزارة  في تقريرها أثر العقوبات التي فرضت على سورية من جانب كل من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والجامعة العربية وتركيا وسويسرا واليابان وكندا وأستراليا.

وقالت الوزارة إن الدول التي تفرض عقوبات على سورية "تستخدم حقوق الإنسان كواجهة للتدخل في شؤون الدول الأخرى وفرض سيطرتها عليها".

كما قدم التقرير تفاصيل الدور الذي لعبته العقوبات في أزمات الوقود والكهرباء التي عانى منها الشعب السوري في الشتاء الماضي. وأشارت التقرير إلى أن حظر الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وكندا توريد المشتقات النفطية إلى سورية، والذي أدى إلحاق أضرار بالمدنيين.

وتابع التقرير أن الاتحاد الأوروبي استكمل حلقة العقوبات الجماعية ضد الشعب السوري من خلال قيام مصرف الاستثمار الأوروبي بوقف تمويل مشاريع تتعلق بتوليد الطاقة الكهربائية لقطع الطريق أمام مساعي المواطنين باللجوء إلى الطاقة الكهربائية لسد النقص في الوقود.

المصدر: "سانا"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب