مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

المعلم وممثلون عن المعارضة السورية الداخلية يزورون موسكو قريبا

نقلت وكالة "إيتار-تاس" الروسية عن مصدر دبلوماسي في موسكو قوله، إن وزير الخارجية السوري وليد المعلم سيزور موسكو يوم 10 أبيل/نيسان، وهو آخر موعد حدده كوفي عنان المبعوث الاممي العربي الى سورية لوقف العنف من جانب القوات الحكومية في سورية.

نقلت وكالة "إيتار-تاس" الروسية عن مصدر دبلوماسي في موسكو قوله، إن وزير الخارجية السوري وليد المعلم سيزور موسكو يوم 10 أبيل/نيسان، وهو آخر موعد حدده كوفي عنان المبعوث الاممي العربي الى سورية لوقف العنف من جانب القوات الحكومية في سورية.

وأفادت مدونة وزارة الخارجية الروسية في "تويتر" انه من القرر ان يجري وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يوم 10 ابريل/نيسان في موسكو محادثات مع نظيره وليد المعلم. وقال مصدر في وزارة الخارجية الروسية انه ستعقد في موسكو في 17-18 ابريل/نيسان الجاري لقاءات بوفد هيئة التنسيق الوطنية التي تمثل المعارضة السورية.

هذا وكان لافروف قد افاد في وقت سابق من اليوم  ان وفدين من المعارضة السورية الداخلية سيزوران موسكو في الأيام القريبة القادمة.

وقال لافروف في خطاب ألقاه في فرع جامعة موسكو في العاصمة الأذربيجانية باكو، ان ممثلين عن المعارضة السورية الداخلية وتحديدا من هيئة التنسيق الوطنية سيزورون موسكو قريبا. وأضاف أن مجموعة أخرى تمثل المعارضة الداخلية ستزور العاصمة الروسية بعد عدة أيام.

وأوضح ان موسكو تعمل مع جميع الأطراف السورية لمساعدة السوريين في تسوية قضاياهم. وأشار الى ان المعارضة السورية غير موحدة حتى الآن، خلافا للمعارضة الليبية التي تمكنت آنذاك من توحيد صفوفها بعد وقت قصير من بدء الأحداث في ليبيا.

وأضاف ان هناك عدة مجموعات معارضة داخل وخارج سورية، مشيرا إلى أن موسكو تعقد لقاءات مع كل هذه المجموعات، في حين يحاول الغرب تحريضها على عدم المشاركة في الحوار. وذكر ان هذا التحرك يعني ان الغرب يريد البحث عن حل يعتمد على استخدام القوة.

المصدر: وكالة "إيتار-تاس"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا