مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • خليجي 27
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

رئيس لجنة تقصي الحقائق في سورية يحذر من تسليح المعارضة

حذر باولو بينيرو رئيس لجنة مجلس حقوق الإنسان لتقصي الحقائق في سورية، من تزويد المعارضة السورية بمزيد من الأسلحة، وقال إن ذلك قد يؤدي إلى حرب أهلية شاملة في البلاد.

حذر باولو بينيرو رئيس لجنة مجلس حقوق الإنسان لتقصي الحقائق في سورية، التي شكلتها الامم المتحدة، من تزويد المعارضة السورية بمزيد من الأسلحة، وقال إن ذلك قد يؤدي إلى حرب أهلية شاملة في البلاد.

وأكد بينيرو في مؤتمر صحفي في نيويورك يوم الجمعة 23 مارس/آذار، دعمه للتوصل إلى تسوية سلمية في سورية، مشددا على أهمية الجهود التي يبذلها كوفي عنان المبعوث المشترك للأمم المتحدة والجامعة العربية الى سورية.

وقال بينيرو: "تساهم زيادة التسليح في التصعيد باتجاه حرب أهلية شاملة، وسيكون إيجاد مخرج من الوضع أكثر صعوبة إذا وقعت الحرب الأهلية. ونعتقد أيضا أن تزويد الجماعات المسلحة بالسلاح سيخلق مشاكل، وقد خلصنا في تقريرنا الثاني إلى القول إن التسوية التفاوضية هي الحل الوحيد".

وأشاد رئيس لجنة التحقيق بالبيان الرئاسي الذي أصدره مجلس الأمن الدولي حول سورية يوم الأربعاء الماضي.

المصدر: وكالات

التعليقات