مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

سورية تؤكد تحول مفوضة حقوق الانسان الى اداة بيد دول معادية

اعلنت سورية عن رفضها الكامل لما جاء في تقرير مفوضة حقوق الانسان في الامم المتحدة نافي بيلاي حول سورية، مؤكدة انه اعتمد على معلومات وسائل اعلام معادية كاذبة وتجاهل قتل الابرياء من قبل المجموعات المسلحة.  

اعلنت سورية عن رفضها الكامل لما جاء في تقرير مفوضة حقوق الانسان في الامم المتحدة نافي بيلاي حول سورية، مؤكدة انه اعتمد على معلومات وسائل اعلام معادية كاذبة وتجاهل قتل الابرياء من قبل المجموعات المسلحة.

ونقلت وكالة "سانا" السورية الثلاثاء 14 فبراير/شباط عن الخارجية السورية تأكيدها " لقد تحولت المفوضة إلى أداة بيد الدول التي تستهدف سورية، وتتجاهل الجرائم الإرهابية التي تقترفها المجموعات المسلحة"، موضحة أنه "في الوقت الذي عملت فيه سورية على تقديم المعلومات لتوضيح حقيقة الأوضاع اختارت المفوضة أن تغمض عينيها عن الحقائق الدامغة".

واكدت الخارجية السورية في رسالة وجهتها الى المفوضية السامية لحقوق الإنسان "عدم مصداقية معلومات المفوضية التي تردها من جهات معروفة تعمل ضد سورية"، معتبرة أن "ادعاءاتها تشكل دليلا على انحيازها وخاصة لاطلاق هذه التصريحات دون الاستفسار من الجهات الرسمية السورية عن حقيقة ما يجري في حمص وغيرها من المدن السورية".

واكدت الوزارة انه كان يجب على المفوضة "إدانة الإرهاب الذي تتعرض له سورية والدعوة للحوار من أجل إخراجها من المحنة ودعم الإصلاحات التي ستجعل منها واحدة من اكثر الدول تطورا"، متوقعة منها "اصدار ادانة للعمليتين الارهابيتين في حلب"، ومستبعدة في الوقت ذاته صدور مثل هذه الادانة لـ"امتناعها عن ادانة العملية الارهابية في دمشق".

وختمت الوزارة رسالتها بإعادة التأكيد على أن "سورية صاحبة المسؤولية الوحيدة في حماية الشعب السوري وليس لأي كان أي حق أو ولاية في المطالبة بتدخل خارجي"، وان "الممارسات الإرهابية التي تضرب سورية لن تثني الجهات المختصة عن مواصلة واجبها في حفظ النظام العام واقتلاع الإرهاب".

المصدر: وكالة "سانا"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

نعت الناطق السابق باسمها.. "كتائب القسام" تنشر للمرة الأولى صورا رسمية لـ"أبو عبيدة"

أوشاكوف يكشف عن ردة فعل ترامب بعد إبلاغه بهجمات كييف على مقر رئاسي لبوتين

في أول ظهور له.. الناطق الجديد باسم "القسام" يوجه رسالة لأهالي غزة وينعى ثلة من قيادات الكتائب

"سيخرج منتصرا".. وزير خارجية بولندا السابق يدلي باعتراف بشأن أوكرانيا وأوروبا

على خلفية استهداف مقر بوتين في نفغورود.. ترامب: الحمد لله لم نسلم زيلينسكي صواريخ توماهوك

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

مكاسب تل أبيب وطموحات ترامب.. ضغط أمريكي على إسرائيل قبيل قمة ترامب - نتنياهو في منتجع مار إيه لاغو

الكنيست يصادق نهائيا على قطع الكهرباء والمياه عن "الأونروا"

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

زعيم حزب فرنسي يدين محاولة أوكرانيا استهداف مقر إقامة الرئيس الروسي بالمسيرات

سيناتور روسي يدعو لرد قوي يتناسب مع محاولة سلطات كييف مهاجمة مقر إقامة بوتين

غروشكو عن هجوم كييف على مقر الرئاسة في نوفغورود: محاولة خطيرة لتقويض عملية التفاوض