مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

البنتاغون: الولايات المتحدة لم تتخذ قرارا حول التدخل العسكري في سورية

ذكر الميجور كريس بيرين المتحدث باسم البنتاغون يوم الخميس 9 فبراير/شباط ان الولايات المتحدة لا تخطط للتدخل العسكري في سورية.

البنتاغون: الولايات المتحدة لم تتخذ قرارا حول التدخل العسكري في سورية
AP

ذكر الميجور كريس بيرين المتحدث باسم البنتاغون يوم الخميس 9 فبراير/شباط ان الولايات المتحدة لا تخطط للتدخل العسكري في سورية. جاء هذا التصريح تعليقا على الانباء التي تناقلتها وسائل الاعلام الامريكية التي تتحدث عن اعداد وزارة الدفاع الأمريكية خطة لشن هجوم على هذا البلد.

وقال المتحدث باسم البنتاغون: "وزارتنا تستعد دائما لسيناريوهات مختلفة لتطور الوضع، وهذا هو عملنا. ولكننا ما زلنا نعطي الاولوية للطرق الدبلوماسية لحل هذه القضية التي لا تزال ممكنة، حسب اعتقادنا".

وكانت قناة "سي ان ان" التلفزيونية الامريكية قد نقلت سابقا ان البنتاغون بدأ يضع خطة لتنفيذ عملية عسكرية في سورية.

وافادت "سي ان ان" ان الجيش الامريكي يدرس قدرات وامكانيات قواته العسكرية في حال اعطاء الرئيس الامريكي الامر المناسب.

وذكرت القناة الامريكية ان احد المسؤولين الامريكيين الرئيسيين وصف هذه الدراسة بـ"التدريب" الهادف الى ايضاح القدرات العسكرية للولايات المتحدة في هذه المنطقة.

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك