مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

تونس تقرر طرد السفير السوري وقطع العلاقات مع الاسد

اعلن الرئيس التونسي الجديد منصف المرزوقي عن عزم بلاده طرد السفير السوري من تونس وبدء اجراءات سحب أي اعتراف بنظام الرئيس بشار الاسد.  

اعلن الرئيس التونسي الجديد منصف المرزوقي عن عزم بلاده طرد السفير السوري من تونس وبدء اجراءات سحب أي اعتراف بنظام الرئيس بشار الاسد.

وجاء في بيان على صفحة المرزوقي الرسمية في موقع "الفيسبوك" نشر السبت 4 فبراير/شباط: "تعلن تونس عن الشروع في الاجراءات العملية والترتيبية لطرد السفير السوري من تونس وسحب أي اعتراف بالنظام الحاكم في دمشق".

وتابع: "تعبر تونس عن تضامنها الكامل مع الاشقاء في سورية معتقدة أن هذه المأساة لن تعرف طريقها الى الحل الا بتنحي نظام بشار الاسد عن الحكم في دمشق وفسح المجال لانتقال ديمقراطي للسلطة يحقق للشعب السوري الشقيق الامن على أرواح وممتلكات بناته وأبنائه".

وكان الناطق الرسمي لرئاسة الجمهورية التونسية قال في بيان السبت أن النظام السوري توج مجازره بقصف مدينة حمص الليلة الماضية، ليلة ذكرى المولد النبوي الشريف.

وأضاف البيان ان تونس تدين إدانة مطلقة كل الجرائم التي يرتكبها النظام السوري في حق الشعب السوري الشقيق منذ اكثر من تسعة أشهر.

من جهته دعا رئيس البرلمان العربي علي سالم الدقباسي الدول العربية إلى طرد السفراء السورين المعتمدين لديها.

كما طالب جامعة الدول العربية والدول العربية الأعضاء في مجلس الأمن بالتصدي بحزم لمناورات المندوب الروسي لدى الأمم المتحدة ومحاولته المماطلة في اتخاذ أي قرار داخل مجلس الأمن يدين ممارسات النظام السوري.

المصدر: وكالات

التعليقات