مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

وصول والد رهف السعودية وشقيقها إلى بانكوك.. وأستراليا تبحث طلب لجوئها

أعلنت السلطات التايلاندية أن والد الشابة السعودية الهاربة رهف القنون والقابعة في تايلاند، قد وصل ونجله إلى بانكوك للقائها.

وصول والد رهف السعودية وشقيقها إلى بانكوك.. وأستراليا تبحث طلب لجوئها
Handout / Thai Immigration Bureau / AFP

وأوضح رئيس مصلحة الهجرة التايلاندية وراتشات هاكبارن أنه يتعين على والد رهف محمد القنون وشقيقها الانتظار لمعرفة إن كانت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ستسمح لهما بلقائها أم لا.

وقالت المفوضية الأممية اليوم الثلاثاء إنها تدرس قضية القنون، في حين تعرب منظمات حقوقية عن قلقها لمصيرها.

وكتبت إحدى المدافعات عن رهف:

إذا كنت ترغب في معرفة درجة الخطر المحدق برهف، ليس عليك سوى أن تتحقق من كمية التغريدات السعودية التي تدعو إلى شنقها. والدها وشقيقها الآن في تايلاند. ومهما قدما من ضمانات، لا تصدق كلمة واحدة. سوف يتغير كل شيء إذا أعادوها إلى المنزل.

وطالب مشرعون وناشطون في أستراليا وبريطانيا حكومتي بلديهم بمنح القنون حق اللجوء بعدما سمحت لها تايلاند بدخول أراضيها في وقت متأخر من الاثنين بعد 48 ساعة قضتها في مطار بانكوك في ظل التهديد بترحيلها.

أستراليا: سندرس طلب القنون بعناية

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن مسؤول في وزارة الداخلية الأسترالية قوله: "حكومتنا تشعر بالارتياح لشروع مفوضية اللاجئين في دراسة طلب رهف القنون الحماية، وأي طلب من القنون للحصول على تأشيرة إنسانية ستتم دراسته بعناية بعد انتهاء إجراءات مفوضية اللاجئين".

وعبر نشطاء حقوق الإنسان عن قلقهم من أن تقدم الحكومة الأسترالية التي تتبع نهجا متشددا في الهجرة، على إلغاء تأشيرة القنون السياحية.

ولم يؤكد المسؤول الأسترالي كما لم ينف ما إذا كان قد تم إلغاء التأشيرة السياحية الممنوحة للقنون، لكنه قال إنها لن تؤثر على مسعاها للوصول إلى أستراليا، وأضاف: "ليس لحصول الشخص على تأشيرة زيارة أهمية في مثل هذه الحالات".

ومارست أستراليا ضغوطها على السلطات التايلاندية للسماح للأمم المتحدة بالوصول إلى القنون وتسعى الآن لمعالجة هذه القضية بسرعة.

المصدر: رويترز + أ ف ب

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده