مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

    الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

ترامب: إيران تغيرت وتسحب رجالها من سوريا واليمن

يرى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن إيران تغيرت كثيرا وباتت دولة تختلف عما كانت عليه في السابق.

 ترامب: إيران تغيرت وتسحب رجالها من سوريا واليمن
Sputnik

وقال دونالد ترامب، خلال اجتماع للحكومة الأمريكية، معلقا على قرار سحب القوات الأمريكية من سوريا: " باتت إيران دولة مختلفة اليوم، وهي تسحب رجالها من سوريا. الحق يجب أن يقال، هم يرغبون بتنفيذ كل ما كانوا يفكرون فيه في سوريا، ولكنهم يضطرون لسحب رجالهم من هناك. اليوم نراهم يسحبون رجالهم من اليمن، لأن هدفهم الوحيد اليوم، بات البقاء على قيد الحياة ".

ووفقاً لاعتقاد الرئيس ترامب، تمكنت "واشنطن من كبح الزخم الإيراني في المنطقة، وفي الوقت الراهن، يقوم آية الله بإجراء تعديلات على حساباتهم".  وقال: "إيران كانت تهدف إلى ضم الجميع تحت راياتها وتدمير إسرائيل خلال هذه العملية، لكنها باتت اليوم بلدا آخر ... لديهم تمرد كل أسبوع في كل دولة. سأكون سعيدا بالتفاوض مع إيران".

تجدر الإشارة إلى أن كلام ترامب هذا يمثل تكرارا شبه حرفي لما قاله عن إيران في يونيو الماضي، عندما أكد أن "إيران تغيرت، ولم تعد تلك الدولة التي كانت قبل 3-4 أشهر، حينذاك كانت أكثر جرأة.. لقد باشروا بسحب رجالهم من سوريا ومن اليمن".

المصدر: mignews.com

التعليقات

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا