مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

قرقاش ينتقد الدور التركي في استهداف السعودية

وجه وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش انتقادات إلى تركيا على خلفية موقفها الصارم إزاء قضية مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي داخل قنصلية المملكة في اسطنبول.

قرقاش ينتقد الدور التركي في استهداف السعودية
أنور قرقاش / Kamran Jebreili / AP

وذكر قرقاش، عبر حسابه على "تويتر" اليوم: "المنطقي أن الدور التركي في سعيه لاستهداف الرياض سيضر بموقع أنقرة في المنطقة وسيساهم في انحسار نفوذها".

كما جدد قرقاش هجومه على قطر، قائلا إن "الحملة القطرية الممنهجة" ضد السعودية وقيادتها ليست أمرا جديدا أو مستغربا، بل هي "إعادة إنتاج لمنهج مسجل وموثق في استهداف الدوحة لجيرانها".

وأبدى الوزير الإماراتي استغرابه من "غياب المنطق وصياغة البوصلة وتباين القول والفعل" في الاستقطاب الذي تشهده المنطقة حاليا، مضيفا: "فلنتمعن في من يدعي أنه يحمل لواء الديموقراطية، وفي من يدعو لحرية الصحافة، وفي من يوظف الخطاب الديني لأغراضه السياسية؟"

ونددت القيادة التركية بكيفية تحقيق السعودية في قضية مقتل الصحفي جمال خاشقجي داخل قنصلية الرياض في إسطنبول، في الثاني من أكتوبر الماضي، مطالبة المملكة بتسليم المتهمين في هذه الجريمة إلى أنقرة.

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟