مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

المعارضة البحرينية: نسبة المشاركة في الانتخابات لم تتجاوز 30%

أعلنت جمعية الوفاق الوطني الإسلامية البحرينية المعارضة، أن نسبة المشاركة في الانتخابات التشريعية والبلدية التي جرت في البلاد أمس لم تتعد الـ30 في المئة، خلافا لما أعلنته السلطات.

المعارضة البحرينية: نسبة المشاركة في الانتخابات لم تتجاوز 30%
صورة من انتخابات سابقة / AFP

وصرح نائب رئيس الجمعية الشيخ حسين الديهي في بيروت: "وفق الأرقام والمعلومات التي تم رصدها فإن نسبة المشاركة لم تتجاوز 28% و30% فقط، ونتحدى السلطة بالكشف بشفافية كاملة عن نتائج الانتخابات".

وكتبت الجمعية بسلسة تغريدات في حسابها على تويتر: "شهدت الانتخابات اليوم مقاطعة واسعة، وكان هناك ضعف في الإقبال على التصويت".

وأكد وزير العدل البحريني خالد بن علي آل خليفة أمس أن توقعات نسبة المشاركة في هذه الانتخابات بلغت 67%، مقابل 53% في الانتخابات التي جرت عام 2014.

وقال: "صناديق الاقتراع تحمل أكبر عدد من الأصوات في تاريخ البحرين، وهذا أكبر عدد يشارك في الانتخابات".

يشار إلى أن "جمعية الوفاق" التي تم حلها، لم تتمكن من المشاركة في الانتخابات بعد التعديلات التشريعية التي أقرتها السلطات البحرينية.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا