مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • رياضة
  • الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك
  • المغرب ومصر يتقدمان المشهد.. "كاف" يكشف مستضيفي البطولات القارية
  • رياضة

    رياضة

  • الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

    الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

السفير المصري الجديد يصل إسرائيل

 وصل السفير المصري الجديد لدى إسرائيل خالد عزمي اليوم الأحد، إلى تل أبيب لتولي مهام منصبه خلفا للسفير حازم خيرت.

 السفير المصري الجديد يصل إسرائيل

وبحسب قناة "مكان" الإسرائيلية فإن "السفير الجديد عزمي سيقدم غدا الاثنين نسخة من أوراق اعتماده لرئيس قسم المراسم في وزارة الخارجية"​​​.

وأضافت القناة في تقريرها بأن: "السفير المصري الجديد والسفير الأردني الجديد غسان المجالي وسفراء جدد آخرين سيقدمون أوراق اعتمادهم لرئيس الدولة رؤوفين ريفلين يوم الخميس المقبل".

يذكر  أن عزمي هو السفير المصري السابع لدى إسرائيل، منذ توقيع اتفاقية السلام بين البلدين عام 1979، وتضم لائحة سفراء مصر لدى إسرائيل، كلا من: سعد مرتضى، ومحمد بسيوني، ومحمد عاصم إبراهيم، وياسر رضا، وعاطف سيد الأهل، وحازم خيرت، في مقابل 11 سفيرا إسرائيليا بمصر منذ توقيع اتفاقية السلام "كامب ديڤيد".

وكانت لجنة التعيينات العليا في وزارة الخارجية الإسرائيلية قد أقرت الأسبوع المنصرم تعيين أميرة أورون سفيرة لإسرائيل لدى القاهرة خلفا للسفير الحالي دافيد غوفرين، لتصبح أول سيدة تتولى هذا المنصب الدبلوماسي الرفيع في مصر.

المصدر: سبوتنيك

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية