مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

"قوات سوريا الديمقراطية" تعلن وقف عملياتها ضد "داعش" شرق الفرات

أعلنت "قوات سوريا الديمقراطية" اليوم الأربعاء 31 أكتوبر، وقف عملياتها ضد تنظيم "داعش" شرق الفرات بسبب الهجمات التركية.

"قوات سوريا الديمقراطية" تعلن وقف عملياتها ضد "داعش" شرق الفرات
عناصر من قوات سوريا الديمقراطية - أرشيف - / / Rodi Said / Reuters

وقالت "قوات سوريا الديمقراطية" في بيان، إن تركيا صعدت من تهديداتها وهجماتها عند الحدود شمالي سورية بعد تصريحات الرئيس رجب طيب أردوغان التي أعقبت الاجتماع الرباعي في اسطنبول.

وأفادت "قسد" بأن الهجمات التركية استمرت مساء الثلاثاء باستهداف مباشر لمعبر مدينة تل أبيض الحدودي مما أدى إلى مقتل أحد حراس المعبر و إصابة آخر، بحسب ما جاء في نص البيان.

وأضافت القوات في بيانها: "إننا في قوات سوريا الديمقراطية نعتبر هذه الهجمات دعما مباشرا تقدمه الدولة التركية لتنظيم "داعش" وجاءت بتنسيق مباشر معه ومتزامنة مع الهجمات العكسية التي ينفذها التنظيم في منطقة هجين مؤخرا".

وتابعت قائلة: "نحيط الرأي العام العالمي علما بأن هذا التنسيق المباشر بين هجمات الجيش التركي في الشمال وهجمات تنظيم "داعش" في الجنوب ضد قواتنا قد أدى إلى إيقاف معركة دحر الإرهاب مؤقتا، والتي كانت تخوضها قواتنا في آخر معاقل التنظيم"، مشيرة إلى أن استمرار هذه الهجمات سيتسبب في إيقاف طويل الأمد للحملة العسكرية ضد تنظيم "داعش".

ودعت "قوات سوريا الديمقراطية" المجتمع الدولي للتنديد بما وصفته بـ"الاستفزازات" التركية ومطالبة التحالف الدولي بإظهار موقف حازم لردع تركيا عن هذه الاعتداءات ومحاولاتها الإبقاء على تنظيم "داعش" وتقديم الدعم له، بحسب البيان الذي أصدرته قوات "قسد".

المصدر: "قوات سوريا الديمقراطية"

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة