مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

إصابة وزير فلسطيني برصاصة مطاطية بالأذن

أصيب رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الوزير الفلسطيني وليد عساف، برصاصة مطاطية بالأذن، فيما جرح 4 آخرون خلال اعتداءات إسرائيلية على المواطنين في بلدة رأس كركر غرب رام الله.

إصابة وزير فلسطيني برصاصة مطاطية بالأذن
أفراد الجيش الإسرائيلي في الصفة الغربية - أرشيف / Mussa Qawasma / Reuters

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني: إن "طواقمها قدمت الإسعافات الأولية لخمسة مصابين إثر اعتداء الجنود الإسرائيليين على الأهالي الذين تظاهروا ضد مصادرة أراضيهم في رأس كركر".

وأضاف بيان للجمعية، إلى أن "إصابتين من الخمسة نقلتا إلى المستشفيات في رام الله لتلقي العلاج".

وقال الوزير عساف، الذي نقل إلى مجمع فلسطين الطبي: "كنا نعتصم ومواطنين على الأراضي التي يريد الاحتلال ومستوطنوه الاستيلاء عليها في جبل الريسان المشرف على خمس قرى لإقامة مستوطنة عليها لربط عدة مستوطنات في رام الله بمستوطنة (موديعين)، لتكون متصلة مع الخط الأخضر، وفصل قرى غرب رام الله عن المدينة، فإذا بجنود الاحتلال يقومون بإطلاق الرصاص وقنابل الغاز بشكل مكثف، وأطلق القناصة الرصاص باتجاهي بشكل مباشر، وعندما أصبت هرع الأخوة لإسعافي إلا أن الجنود قاموا باستهداف من يقترب مني ويحاول مساعدتي، فاستهدفوا مرافقي برصاصة في ظهره وكذلك متضامن إسرائيلي كان يقول لهم هذا وزير لا تطلقوا النار".

وكشف عساف أن محكمة إسرائيلية ردت التماس المواطنين بوقف عمل الجرافات في أراضيهم دون إذن، مانحة السلطات الإسرائيلية ومستوطنيها خمسة أيام لاستكمال مخطط التجريف، الأمر الذي يدل على وجود مخطط تدعمه حكومة تل أبيب وأجهزتها المختلفة من شرطة وقضاء لفرض أمر واقع على الأرض.

وأوضح عساف أن من يقوم بمحاولة السيطرة على جبل الريسان هي شركة أملاك استيطانية يرأسها زعيم المافيا الإسرائيلية زنبيش، الذي كان يقود التنظيم السري اليهودي الإرهابي في عام 1976، والذي قام باستهداف رؤساء البلديات الفلسطينية والاعتداء على أبناء شعبنا في محافظات الوطن.

المصدر: معا + وفا

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران