مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

ائتلاف إياد علاوي يطالب بإلغاء نتائج الانتخابات وتشكيل حكومة تصريف الأعمال

دعا "ائتلاف الوطنية" الذي يتزعمه نائب الرئيس العراقي إياد علاوي، إلى إلغاء نتائج الانتخابات البرلمانية الأخيرة وإبقاء الحكومة الحالية لتصريف أعمال البلاد.

ائتلاف إياد علاوي يطالب بإلغاء نتائج الانتخابات وتشكيل حكومة تصريف الأعمال
نائب رئيس الجمهورية الحالي والأمين العام لحركة "الوفاق الوطني" إياد علاوي / Ahmed Saad / Reuters

وكتب الائتلاف اليوم الأحد، أنه "نظرا لعزوف الشعب العراقي الكريم عن المشاركة في الانتخابات بشكل واسع، وانتشار أعمال العنف والتزوير والتضليل وشراء الأصوات واستغلال ظروف النازحين، يدعو ائتلاف الوطنية بقيادة الدكتور إياد علاوي إلى إعادة الانتخابات".

وعزا الائتلاف طلبه إلى ما وصفه بـ"ضبابية الإجراءات" التي اتخذتها مفوضية الانتخابات العليا في التصويت الإلكتروني.

كما دعا الائتلاف إلى إبقاء الحكومة الحالية لتصريف أعمال البلاد، وذلك لحين توفر "الظروف الملائمة لإجراء انتخابات تعبر عن تطلعات شعبنا الكريم".

ونقلت وكالة "الأناضول" عن مصدر في الائتلاف، قوله إن "الوطنية حسب المؤشرات الأولية لنتائج الانتخابات، حقق تقدما في محافظات الأنبار وصلاح الدين ونينوي وديالى".

وأكد المصدر أنه "لا يمكن حتى اللحظة التكهن بعدد المقاعد التي فاز بها الائتلاف في المحافظات المذكورة، أو باقي المحافظات الوسطى والجنوبية".

يذكر أن انتخابات مجلس النواب العراقي أجريت السبت في كافة المحافظات العراقية، وتنافس فيها آلاف المرشحين على شغل 328 مقعدا في البرلمان.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا