مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

خروج دفعة ثالثة من مسلحي جيش الإسلام من دوما

أفادت مراسلتنا بخروج حافلتين من الدفعة الثالثة تقل مسلحين من جيش الإسلام وأسرهم من مدينة دوما في الغوطة الشرقية.

تحميل الفيديو

وبدأ التحضير منذ صباح اليوم لخروج الحافلات المعدة لنقل مسلحي الدفعة الثالثة من جيش الإسلام وذويهم عبر مخيم الوافدين باتجاه جرابلس شمالي سوريا.

وذكرت دائرة الإعلام الحربي السوري في الصباح وصول 38 حافلة إلى ممر الوافدين لنقل المسلحين من دوما باتجاه جرابلس.

وأشارت مراسلتنا إلى بطء خروج المسلحين من دوما قياسا بباقي بلدات الغوطة، وعزته إلى صعوبة المفاوضات مع مسلحي دوما الذين يكثرون من الشروط والمطالب الآنية، عدا عن المجموعات التي ترفض الخروج كليا، وتعمل على عرقلة مصالحة الراغبين في البقاء في المدينة وإلقاء السلاح وتسوية أوضاعهم.

ويشمل الاتفاق بين الجيش السوري وجيش الإسلام، تسليم كل المختطفين المحتجزين لدى الأخير وكامل أسلحته الثقيلة والمتوسطة.

على صعيد متصل أفادت مراسلتنا بخروج 8 مختطفين من أصل 50 ، وذلك في مجموعة أولى من الرهائن لدى مسلحي جيش الإسلام في دوما في الغوطة الشرقية في ريف دمشق.

وأضافت المراسلة أن بين المختطفين أربع نساء ورجل مسن، ومن المفترض أن يتم خروج باقي الرهائن خلال اليوم، تنفيذا لاتفاق الجيش السوري وجيش الإسلام لتسليم كامل المختطفين.

وأكد الرهائن المحررون، وجود الآلاف من الرهائن والمخطوفين في سجن التوبة وسجن الباطون لدى مسلحي جيش الإسلام في دوما.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة