مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

المغرب.. متظاهرون يطالبون بأقصى عقوبة بحق فرنسي اغتصب فتيات

دعا متظاهرون في مدينة فاس المغربية، السلطات القضائية إلى إنزال أقصى عقوبة بحق مواطن فرنسي (58 عاما) أوقفته الشرطة بتهمة الاعتداء جنسيا على 4 فتيات تتراوح أعمارهن بين 9 و13عاما.

المغرب.. متظاهرون يطالبون بأقصى عقوبة بحق فرنسي اغتصب فتيات
المغرب.. متظاهرون يطالبون بأقصى عقوبة في حق فرنسي اتهم بالاعتداء الجنسي على أطفال / / Cris Toala Olivares / Reuters

ورفع المتظاهرون، الأربعاء، لافتات كتب عليها "نطالب بأقصى العقوبة لـ"بيدوفيل فاس" و"لا للسياحة الجنسية" وأطلقوا هتافات من بينها "هذا عيب هذا عار، أولادنا في خطر"، بحسب مشاهد بثتها وسائل إعلام محلية.

وكانت السلطات المغربية قد أوقفت قبل أيام هذا المواطن الفرنسي داخل مشغل للخياطة مختليا بطفلتين عمرهما 10 و13عاما، بحسب ما نقل الإعلام المحلي عن التحقيقات الأولية.

ونشرت وسائل إعلام صورا التقطتها كاميرات مراقبة يظهر فيها المتهم الفرنسي في أحد المتاجر وبصحبته أربع فتيات يعتقد أنهن وقعن ضحايا اعتداءاته الجنسية.

وأعربت جمعية "ما تقيش ولدي" (لا تلمس طفلي)، والتي تنشط في مجال مكافحة "البيدوفيليا"، (الاعتداء جنسيا على الأطفال)، عن أسفها لهذه الممارسات بحق الأطفال المغاربة.

جدير بالذكر أن المغرب شهد في السنوات الأخيرة قضايا اعتداء جنسي على أطفال، ما دفع بجمعيات حقوقية للمطالبة بتشديد العقوبات المنصوص عليها قانونيا على هذه الجرائم، ومعاقبة المجرمين.

وفي 2011  أصدر القضاء المغربي حكما بالسجن لمدة 30 عاما بحق الإسباني دانيال غالفان، بعد إدانته باغتصاب 11 قاصرا، ولكن في صيف 2013 أصدر الملك محمد السادس عفوا عنه، ما أدى لموجة احتجاجات عارمة.

وحيال حجم الفضيحة التي أثارها الإفراج عن غالفان، ألغى الملك محمد السادس العفو مؤكدا أنه أصدره استنادا إلى "معلومات خاطئة"، لكن المدان الإسباني كان قد عاد إلى بلده.

المصدر: أف ب

ياسين بوتيتي

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج