مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ماكرون: وقعنا مع قطر "خطاب نوايا" لتعزيز الحرب على الإرهاب

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، أن بلاده وقعت مع قطر "خطاب نوايا" لتعزيز الحرب على الإرهاب والتطرف.

وقال ماكرون خلال مؤتمر صحفي في الدوحة مع أمير قطر الشيخ تميم بن حمد، إن الخطاب "يسمح بتيسير تبادل المعلومات للتصدي للتطرف". وأضاف: "دفعنا ثمنا باهظا بسبب الإرهاب، ونأمل بانتصار كامل على تنظيم "داعش" قريبا".

من جهته، أكد تميم بن حمد أن بلاده ملتزمة "من اليوم الأول" بمكافحة الإرهاب، قائلا إن قطر تتطلع إلى حل الخلاف مع الدول المقاطعة لها، ولكنه شدد على أن هذا لن يكون "على حساب سيادتنا وكرامتنا" وأن "كرامة وسيادة قطر فوق أي اعتبار".

ودافع الأمير عن جهود بلاده في محاربة الإرهاب، وقال إن "المعلومات التي تأتي في الصحف عن قطر غير صحيحة". وشدد على أن "الدول العربية هي الأكثر تضررا من الإرهاب".

ووصل الرئيس الفرنسي إلى قطر في زيارة تستغرق يوما واحدا، في ظل الأزمة الخليجية التي تعصف بالمنطقة منذ يونيو/حزيران الماضي.

وحطت طائرة ماكرون صباح اليوم الخميس، وانتقل على الفور إلى قاعدة العديد الجوية الشاسعة، التي تضم حوالي 10 آلاف جندي أمريكي، والمقر الأمامي للقيادة المركزية للجيش الأمريكي.

ولفرنسا مجموعة من الجنود في القاعدة التي تعد حاسمة في الحرب الدائرة ضد تنظيم "داعش" في العراق وسوريا والحرب في أفغانستان.

وتأتي زيارة ماكرون عقب انهيار اجتماع قمة دول مجلس التعاون الخليجي، الذي كان من المخطط أن يستمر ليومين، وذلك بعد ساعات على انعقاده بسبب الأزمة العميقة بين السعودية والإمارات والبحرين من جهة، وقطر من جهة أخرى.

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية