مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: نأمل ألا يصمت شركاؤنا الغربيون حول استهداف بعثتنا في دمشق

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن قذيفة هاون أصابت السور الخارجي للسفارة الروسية في دمشق أثناء قصف المسلحين للعاصمة السورية، اليوم الاثنين.

موسكو: نأمل ألا يصمت شركاؤنا الغربيون حول استهداف بعثتنا في دمشق

وقالت الوزارة في بيان، إن القذيفة ألحقت أضرارا بالسور المتاخم للمجمع السكني التابع للسفارة، وبخطوط كهربائية ومائية، دون وقوع إصابات بين موظفي السفارة.

وذكرت الخارجية أنها تندد بـ "هجوم الإرهابيين الجديد" على البعثة الدبلوماسية الروسية في دمشق، مشيرة إلى أن "روسيا وجهت مرارا انتباه المجتمع الدولي إلى عمليات قصف متكررة تتعرض لها العاصمة السورية من قبل المسلحين الذين لا يرغبون في إعادة السلام إلى أرض سوريا".

وتابع البيان: "لقد أشرنا إلى أن مثل هذه الأعمال الوقحة من قبل المتطرفين تخلف قتلى وجرحى بين المدنيين منهم النساء والأطفال والأشخاص المسنون، كما أشرنا أيضا إلى أن البعثة الدبلوماسية الروسية تجد نفسها مستهدفة بصورة متعمدة".

وأردف بيان الوزارة: "نأمل أن يجرؤ شركاؤنا الغربيون في مجلس الأمن، وهم ناشطون جدا في المسار السوري، على ألا يصمتوا بل أن يعطوا حكما علنيا على الحادث الذي هدد حياة الدبلوماسيين الروس".

وأكدت الوزارة  أن هذه الاستفزازات "لن تضعف عزم روسيا وشركائها عن استكمال القضاء على البؤرة الإرهابية على أراضي الجمهورية العربية السورية والمساهمة في إعادة السلام إلى سوريا وتعزيز سيادتها ووحدتها وسلامة أراضيها".

المصدر: موقع وزارة الخارجية الروسية

قدري يوسف

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا