مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سفير فرنسا في لبنان: نسعى لوضع حدّ لأزمة استقالة الحريري من الرياض وما رافقها

أكد سفير فرنسا بلبنان، برونو فوشيه، أن بلاده تسعى لوضع حدّ للأزمة التي اندلعت الأسبوع الماضي، إثر استقالة رئيس حكومة لبنان سعد الحريري، من الرياض، وما رافقها من لغط حول وضعه هناك.

سفير فرنسا في لبنان: نسعى لوضع حدّ لأزمة استقالة الحريري من الرياض وما رافقها
أرشيف - بيروت / Mohamed Azakir / Reuters

وقال السفير فوشيه في حفل بلدي في جنوب لبنان اليوم الخميس، إن "فرنسا حريصة على لبنان ومن مهمتي أنا كسفير أن أقوم بنسج علاقات طيبة مع كافة المجتمعات، والعلاقة الفرنسية - اللبنانية قديمة وليست جديدة. لهذا كان للأزمة التي حصلت في الأسبوع الماضي اهتمام خاص في فرنسا، حيث أن الرئيس إيمانويل ماكرون الذي كان يفتتح متحف اللوفر في أبو ظبي، قرر زيارة الرياض من أجل لبنان، وفرنسا يعنيها ويهمها استقرار لبنان وسيادته، حيث ستولي أهمية كبيرة وستستمر ببذل كل الجهود في هذا الإطار، ووزير الخارجية الفرنسي هو حاليا في الرياض وسيلتقي رئيس مجلس الوزراء اللبناني وسيتابع بذل كل الجهود لتعود الأمور إلى ما كانت عليه".

وختم: "نحن مقتنعون أن لبنان نموذج بالنسبة للمنطقة، ويجب أن يبقى النموذج الأفضل للجميع، والوساطة الفرنسية تهدف إلى أن تكون سياسة النأي بالنفس هي السياسة اللبنانية. لدينا طموح كبير في علاقات التعاون بين لبنان وفرنسا في الأعوام المقبلة. تعرفون أن السيد ماكرون أتى إلى لبنان وكان مرشحا لرئاسة الجمهورية الفرنسية وغايته توطيد العلاقات السياسية وبلورة العلاقات الاقتصادية وتأمين العلاقات الثقافية".

المصدر: الوكالة اللبنانية الوطنية للأنباء

سعيد طانيوس

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)