مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

الحريري: أنا حر طليق وسأعود قريبا إلى لبنان

أكد رئيس الوزراء اللبناني المستقيل سعد الحريري في لقاء تلفزيوني، على أنه حر طليق في السعودية مشيرا إلى عودته القريبة إلى لبنان لاستكمال إجراءات استقالته القانونية.

وقال الحريري خلال لقاء عرضه تلفزيون "المستقبل" اللبناني، إن من الأسباب التي دعته إلى تقديم الاستقالة، هو ما يحدث إقليميا (من أطراف لبنانية) الأمر الذي يشكل خطرا على لبنان ويعرضه إلى عقوبات أمريكية وعربية.

أنا في السعودية حر الحركة وأستطيع السفر في أي وقت

وأكد أن كل تركيزه في هذه المرحلة كان على مصلحة لبنان وأن استقالته جاءت لمصلحة البلاد واللبنانيين. وقال إنه سيتبع كل الخطوات الدستورية بشأن الاستقالة وبمشاورات مع جميع الفرقاء اللبنانيين، حسب تعبيره.

سأضحي من أجل اللبنانيين لكن بشروط

وتطرق الحريري إلى مسألة حزب الله قائلا: "هناك جزء في لبنان يسعى لضرب الاستقرار في الخليج.. لدينا اختلافات جذرية مع حزب الله ووضعناها (في السابق) جانبا لمصلحة لبنان".

أريد نجاح التسوية والالتزام بها ولست ضد أي فريق سياسي 

وقال الحريري في المقابلة، إنه "إذا أردنا استقلالا في لبنان فعلينا المحافظة على علاقتنا مع الدول الغربية والعربية"، مشيرا إلى أن "اليوم يوجد سعوديون يموتون وهناك لوم على لبنانيين". 

وذكر أنه تعرض لتهديد امني، مضيف أن "السعودية تحب بيروت ولكن ليس اكثر من الرياض، وهناك فريق في لبنان يحاول ضرب الاستقرار في الخليج".

 لم تتدخل السعودية في شؤون لبنان منذ توليت منصب رئاسة الوزراء 

وأضاف أن "الحديث في لبنان يجب أن يكون حول النأي بالنفس، لكن هناك فريق انخرط في (الصراع) في اليمن وسوريا.

المصدر: تلفزيون المستقبل + وكالات

إياد قاسم

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي