مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

محمد بن سلمان يستقبل هادي بعد أنباء عن إقامته الجبرية

أجرى ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، اليوم الأربعاء، لقاء مع الرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي، في الرياض.

محمد بن سلمان يستقبل هادي بعد أنباء عن إقامته الجبرية

وذكرت وكالة "واس" السعودية الرسمية أنه جرى خلال اللقاء "بحث المستجدات والتطورات على الساحة اليمنية والجهود المبذولة تجاهها".

بدورها، قالت وكالة "سبأ" اليمنية التابعة للحكومة المعترف بها دوليا إن المحادثات "تناولت جملة من القضايا والموضوعات التي تهم البلدين والشعبين الشقيقين على مختلف المستويات والصعد".

وأوضحت "سبأ" أن هادي "يحيي... مواقف المملكة الداعمة لليمن في مختلف المواقف والظروف ما يعد تجسيدا لعمق العلاقة الأخوية والمصير الذي يجمع البلدين والشعبين الشقيقين".

وقال الرئيس اليمني خلال اللقاء: "إن قيادة المملكة العربية السعودية بقيادة أخي خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، للتحالف العربي الداعم لليمن في وجه قوى التمرد والانقلاب التابعة للحوثي وصالح ومن يواليهما سيظل محل تقدير واهتمام كافة أبناء شعبنا اليمني وأجياله المتعاقبة".

وتابع هادي: "إن أمن واستقرار بلدينا وشعبينا مكمل لبعضه مثله كمثل الجسد الواحد".

من جانبه، أشار الأمير محمد بن سلمان إلى "متانة العلاقات الأخوية الحميمة بين البلدين والشعبين الشقيقين والتي يجمعها الخيار الواحد والمصير المشترك.. مؤكدا حرص قيادتي البلدين لتنميتها وتطويرها باستمرار".

وأشاد ولي العهد السعودي، وفقا للوكالة اليمنية، "بما تم إنجازه في اليمن من خطوات هامة لمزيد من ترسيخ الأمن والاستقرار"، مشددا على "أن المملكة العربية السعودية تقف مع أشقائها في اليمن، داعمة لقيادته الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي حتى تحقيق كافة الأهداف".

ومن الجدير بالذكر أن هذا اللقاء يأتي على خلفية نشر تقرير من قبل وكالة "أسوشيتد برس" قالت فيه، نقلا عن مصادر يمنية ميدانية ومسؤولة، إن السلطات السعودية فرضت نوعا من الإقامة الجبرية على هادي، الموجود حاليا في الرياض، ولا تسمح له بالذهاب إلى اليمن.

المصدر: سبأ + واس + AP

رفعت سليمان  

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها