مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

    وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

المفكر الإسلامي رمضان: "حملة افتراءات" بحقي بعد تهمتي اغتصاب

أعلن المفكر الإسلامي السويسري طارق رمضان، على صفحته في "فيسبوك"، أنه مستهدف بـ"حملة افتراءات" من قبل "أعدائه الدائمين"، بعد تقديم شكوى بحقه بتهمتي اغتصاب.

المفكر الإسلامي رمضان: "حملة افتراءات" بحقي بعد تهمتي اغتصاب

وفتح تحقيق بحق رمضان في باريس الاثنين الماضي، بتهمة "الاغتصاب والاعتداء الجنسي والعنف والتهديد بالقتل"، وجاء تعليق رمضان في "فيسبوك" على القضية، غداة شكوى ثانية قدمت الخميس الماضي، ضده بتهم مماثلة للشكوى الأولى.

وبحسب صحيفتي "لوموند" و"لوباريزيان"، فإن الشكوى الجديدة جاءت من سيدة دعمت كلامها بتقارير طبية، وتشير إلى تعرضها "لأعمال عنف جنسي شديدة القسوة"، وأن الواقعة حصلت في فندق كبير في مدينة ليون الفرنسية في أكتوبر/تشرين الأول عام 2009.

وتأتي الشكوى الجديدة بعد شكوى أولى تقدمت بها سيدة كانت تعتنق الفكر السلفي قبل أن تتحول إلى العلمانية وتنشط في مجال الدفاع عن المرأة.

ونشرت هندا العياري (40 عاما)، اتهاماتها على صفحتها على فيسبوك في 20 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، في أوج الجدل حول المضايقات الجنسية في العالم.

واستمع المحققون إلى العياري الثلاثاء الماضي، بخصوص وقائع حصلت لها تعود إلى العام 2012 في باريس، وقال رمضان: "سترفع شكوى ثانية خلال الأيام القليلة المقبلة ما دام خصومي أطلقوا باتجاهي ماكينة الكذب"..."أتعرض منذ أيام عدة لحملة افتراءات يديرها أعدائي الدائمون".

ورمضان (55 عاما)، هو حفيد مؤسس جماعة الإخوان المسلمين حسن البنا، ولديه شعبية في أوساط الإسلاميين المحافظين، لكنه يلقى معارضة شديدة في الأوساط العلمانية التي تعتبر أنه يدعو إلى "إسلام سياسي".

المصدر: أ ف ب

هاشم الموسوي

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

ترامب: لم أكن بحاجة لمساعدة أعضاء الناتو في إيران وفضولي كان الدافع الأكبر لطلبها