المفكر الإسلامي رمضان: "حملة افتراءات" بحقي بعد تهمتي اغتصاب

أعلن المفكر الإسلامي السويسري طارق رمضان، على صفحته في "فيسبوك"، أنه مستهدف بـ"حملة افتراءات" من قبل "أعدائه الدائمين"، بعد تقديم شكوى بحقه بتهمتي اغتصاب.
وفتح تحقيق بحق رمضان في باريس الاثنين الماضي، بتهمة "الاغتصاب والاعتداء الجنسي والعنف والتهديد بالقتل"، وجاء تعليق رمضان في "فيسبوك" على القضية، غداة شكوى ثانية قدمت الخميس الماضي، ضده بتهم مماثلة للشكوى الأولى.
وبحسب صحيفتي "لوموند" و"لوباريزيان"، فإن الشكوى الجديدة جاءت من سيدة دعمت كلامها بتقارير طبية، وتشير إلى تعرضها "لأعمال عنف جنسي شديدة القسوة"، وأن الواقعة حصلت في فندق كبير في مدينة ليون الفرنسية في أكتوبر/تشرين الأول عام 2009.
وتأتي الشكوى الجديدة بعد شكوى أولى تقدمت بها سيدة كانت تعتنق الفكر السلفي قبل أن تتحول إلى العلمانية وتنشط في مجال الدفاع عن المرأة.
ونشرت هندا العياري (40 عاما)، اتهاماتها على صفحتها على فيسبوك في 20 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، في أوج الجدل حول المضايقات الجنسية في العالم.
واستمع المحققون إلى العياري الثلاثاء الماضي، بخصوص وقائع حصلت لها تعود إلى العام 2012 في باريس، وقال رمضان: "سترفع شكوى ثانية خلال الأيام القليلة المقبلة ما دام خصومي أطلقوا باتجاهي ماكينة الكذب"..."أتعرض منذ أيام عدة لحملة افتراءات يديرها أعدائي الدائمون".
ورمضان (55 عاما)، هو حفيد مؤسس جماعة الإخوان المسلمين حسن البنا، ولديه شعبية في أوساط الإسلاميين المحافظين، لكنه يلقى معارضة شديدة في الأوساط العلمانية التي تعتبر أنه يدعو إلى "إسلام سياسي".
المصدر: أ ف ب
هاشم الموسوي