Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
حزب "البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
العبادي: "البيشمركة" لم تستجب لنداءات التصعيد وأبدت تعاونا معنا
أعلن رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، أن أي مقاومة ضد القوات المشتركة هي لحماية الفساد وتهريب النفط، مؤكدا أن "البيشمركة" تعاونت مع القوات المشتركة "ولم تستجب لنداءات التصعيد".
وقال العبادي، في مؤتمر صحفي أسبوعي، اليوم الثلاثاء، إن "قوات البيشمركة تعاونت مع القوات المشتركة ولم تستجب لنداءات التصعيد"، مضيفا: "قضينا على محاولات التقسيم بالوحدة والتلاحم".
وأشار العبادي إلى أن "مواطني كركوك يبدون تعاونا كبيرا مع السلطة الاتحادية، رغم محاولات التحريض"، مشددا على أن "أية مقاومة تحدث ضد القوات المشتركة إنما هي لحماية الفساد وتهريب النفط".
وفي سياق منفصل، أكد رئيس الوزراء العراقي أنه يخطط لزيارة كل من تركيا وإيران "لنقل الرؤية العراقية بشأن مستقبل المنطقة".
وأضاف العبادي: "نعتزم التباحث مع الحكومة التركية حول حصة العراق المائية والمنافذ الحدودية المشتركة... وتركيا أكدت أن انفصال كردستان العراق يشكل خطرا عليها وعلى المنطقة".
وفي هذا السياق، أكد العبادي "استعداد العراق لأخذ دوره الريادي" في المنطقة والعالم، فيما بيّن أن "السعودية ومصر والأردن رحبت بالرؤية العراقية بشأن مستقبل المنطقة".
وأكد العبادي، على ضرورة أن "يشهد شعبا العراق والسعودية مكاسب التقارب بين البلدين".
يذكر أن العبادي قام، يوم الأحد الماضي، بجولة خاطفة إلى بعض الدول العربية شملت كلا من السعودية ومصر والأردن.
وجاءت هذه الزيارة في الوقت الذي يمر فيه العراق بأزمة سياسية داخلية بين بغداد وأربيل اندلعت على خلفية إجراء سلطات إقليم كردستان العراق، يوم 25/سبتمبر/أيلول الماضي، استفتاء على انفصال الإقليم عن الدولة العراقية، في خطوة عارضتها بشدة بغداد وعدد من الدول، على رأسها تركيا وإيران والولايات المتحدة وبريطانيا.
وفي بداية الأسبوع الماضي استعادت القوات العراقية سيطرتها على محافظة كركوك الغنية بالنفط والمتنازع عليها بين الحكومة المركزية في بغداد وسلطات إقليم كردستان في أربيل، وذلك بعد اشتباكات متقطعة للجيش والحشد الشعبي من جهة وبعض قوات "البيشمركة الكردية" من جهة أخرى.
المصدر: السومرية نيوز
رفعت سليمان
التعليقات