مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

    رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

رئيس الوزراء العراقي في زيارة "خاطفة" للقاهرة

قال المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي في بيان صحفي إن العبادي التقى، اليوم الأحد، بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بحسب ما أفاد به موقع "السومرية نيوز".

رئيس الوزراء العراقي في زيارة "خاطفة" للقاهرة

وسبق أن أجرى رئيس الوزراء العراقي زيارة إلى مصر في يناير/كانون الثاني 2015، التقى خلالها الرئيس السيسي.

وقد التقى رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي نظيره المصري شريف إسماعيل وبحثا، اليوم الأحد، تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين ومحاربة الإرهاب، فيما أكد رئيس الوزراء المصري دعم بلاده لوحدة العراق. 

ووصل حيدر العبادي، مساء اليوم الأحد، إلى العاصمة المصرية القاهرة، في زيارة قصيرة يلتقي خلالها عددا من المسؤولين المصريين. 

وقال مصدر دبلوماسي بمطار القاهرة الدولي، في تصريحات صحافية، إن العبادي وصل القاهرة في زيارة تستغرق عدة ساعات للقاء مسؤولين مصريين (لم يسمهم)، حيث سيبحث معهم عددا من الملفات ذات الاهتمام المشترك.

وأوضح المصدر أن رئيس الوزراء المصري شريف إسماعيل كان في استقبال العبادي بمطار القاهرة.

وذكر بيان للمكتب الإعلامي لرئيس الوزراء العراقي، الأحد، أن العبادي وصل القاهرة قادما من السعودية، في إطار جولة تشمل عدة دول في المنطقة، موضحا أن "الزيارة تستغرق عدة ساعات".

من المهم الإشارة إلى أن حيدر العبادي، وهو رئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة العراقية، عقد في الرياض مباحثات مع الملك سلمان بن عبد العزيز، وشارك في الاجتماع الأول لـ"مجلس التنسيق السعودي العراقي"، في وقت سابق من اليوم الأحد.

وتأتي زيارة العبادي إلى السعودية ومصر في سياق جولة خارجية تشمل دولا أخرى في المنطقة، وفق ما أفادت به الحكومة العراقية في بيان سابق، دون ذكر تفاصيل بشأن تلك الدول، ومدة الجولة.

المصدر: وكالات

ياسين بوتيتي

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا