مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

    بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

ارتفاع وفيات الكوليرا في اليمن إلى 2134

أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الوفيات في اليمن جراء وباء الكوليرا، إلى 2134 حالة، منذ 27 أبريل/نيسان 2017.

ارتفاع وفيات الكوليرا في اليمن إلى 2134
ارتفاع وفيات "الكوليرا" في اليمن إلى 2134 / ABDULJABBAR ZEYAD / Reuters

وقالت المنظمة في تقرير إنه تم تسجيل 777 ألفا و229 حالة يشتبه بإصابتها بوباء الكوليرا في اليمن، مع رصد 2134 حالة وفاة مرتبطة بالمرض.

وأضاف التقرير أن هذه الحالات سجلت في 304 مديريات من أصل 333، وفي 22 محافظة من أصل 23.

وأظهر التقرير أن محافظة حجة، شمال غربي البلاد، هي الأولى في عدد الوفيات بواقع 400 حالة، في حين لا تزال محافظة الحديدة (غرب) هي الأولى من حيث عدد الإصابات بأكثر من 103 آلاف حالة، فيما استمرت محافظة سقطرى (جنوب شرق) خالية من أي انتشار للمرض.

ويؤكد التقرير أن هناك تراجعا ملحوظا في عدد الوفيات جراء الوباء، فقد سجلت حالتا وفاة فقط بالمرض خلال يومين.

وتعمل منظمات دولية ومحلية على تقديم المساعدة لليمنيين الذين يعيشون أوضاعا إنسانية متدهورة جراء الحرب التي تدور في البلاد منذ خريف عام 2014، بالتزامن مع تفشي الوباء.

و"الكوليرا" مرض يسبب إسهالا حادا يمكن أن يودي بحياة المريض خلال ساعات إذا لم يتلق العلاج، والأطفال الذين يعانون من سوء التغذية، وتقل أعمارهم عن 5 سنوات، معرضون بشكل أكبر للإصابة به.

ويشهد اليمن، منذ 2014، حربا بين القوات الموالية لحكومة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي من جهة، والحوثيين، والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح من جهة أخرى، مخلفة أوضاعا إنسانية وصحية صعبة، فضلا عن تدهور حاد في اقتصاد البلد.

وفي ربيع 2015، نشأ تحالف عربي بقيادة السعودية، لدعم قوات الحكومة الشرعية في مواجهة التحالف بين الحوثيين وصالح.

المصدر: وكالات

ياسين بوتيتي

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

طهران.. قادة الحرس الثوري يتقدمون مشيعي خامنئي (فيديوهات)

اتصال بوتين وترامب استمر 85 دقيقة.. المكالمة الـ14 بين الزعيمين منذ عودة الرئيس الأمريكي إلى السلطة

مؤسسة هند رجب ترحب بإلغاء بن غفير زيارته لنيويورك وتعتبره "انتصارا" للمساءلة القانونية