مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تسوية أوضاع 500 شخص في الغوطة الشرقية لدمشق

أعلنت السلطات السورية، اليوم الاثنين، عن تسوية أوضاع نحو 500 شخص من أهالي غوطة دمشق الشرقية في فعالية خاصة أقيمت في قرية الوهبان على أطراف البادية.

تسوية أوضاع 500 شخص في الغوطة الشرقية لدمشق

وشملت هذه العملية، التي جرت، حسب وكالة "سانا" السورية الرسمية، في إطار تعزيز المصالحات المحلية، مواطنين من بلدات تل دكوة وبئر القصب وسيس ومكحول وبعض التجمعات السكنية في المنطقة، بعد أن "تعهدوا بعدم القيام بأي عمل يخل بأمن الوطن".

وذكر أمين فرع ريف دمشق لحزب "البعث" العربي الاشتراكي، همام حيدر، في تصريح للصحفيين، أن هذه الفعالية جاءت بناء على طلب وجهاء المنطقة، الذين بادروا فور إعادة الجيش السوري الأمن والاستقرار إلى القرى والبلدات في أطراف الغوطة الشرقية إلى طلب تسوية أوضاع المغرر بهم من أبناء المنطقة.

وأشار حيدر إلى أن "إقامة الفعالية في البادية السورية يثبت قوة الجيش العربي السوري وقوة السوريين وإصرارهم على دحر الإرهاب من كل الجغرافيا السورية كما يثبت أن الجيش العربي السوري قادر على الانتصار على الإرهاب وداعميه ومموليه في كل شبر من سوريا".

بدوره، أوضح رئيس بلدية الهجانة محمد قباني "أن الذين انضموا للمصالحة المحلية اليوم بعضهم من أهالي مناطق الشقرانية والسويمرة، إضافة إلى أهالي عشيرة الجملان في البادية السورية".

وتضمنت الفعالية، التي شاركت فيها حشود من الأهالي، مشاركات شعرية باللهجة المحلية وأهازيج شعبية تغنت باللحمة الوطنية ودعت إلى التصدي للإرهاب والدفاع عن الوطن.

المصدر: سانا

رفعت سليمان

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران