مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

    "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

قطر ترد على تشاد

أعلنت الخارجية القطرية عن إغلاق سفارة جمهورية تشاد في الدوحة، ردا على قرار سلطات هذه البلاد وقف عمل سفارة قطر لديها.

قطر ترد على تشاد

وقال مدير المكتب الإعلامي في وزارة الخارجية القطرية، أحمد بن سعيد الرميحي، أن سلطات بلاده منحت الدبلوماسيين والموظفين العاملين في سفارة تشاد في الدوحة 72 ساعة كمهلة لمغادرة الأراضي القطرية.

وأكد الرميحي، حسب ما نقلت عنه وسائل الإعلام القطرية الرسمية، رفض دولة قطر لما تضمنه بيان وزارة الشؤون الخارجية بجمهورية تشاد من مزاعم، مشيرا إلى أنها "مجرد ادعاءات عارية عن الصحة ولا سند لها".

وأوضح المسؤول أن توقيت قرار حكومة تشاد بإغلاق السفارة القطرية في أنجمينا يكشف بجلاء أن هذه الخطوة تأتي "ضمن حملة الابتزاز السياسي ضد دولة قطر بقصد الانضمام إلى دول الحصار، وذلك لأسباب مفهومة للقاصي والداني".

وكانت وزارة خارجية تشاد أعلنت، أمس الأربعاء، أنها أغلقت سفارة قطر لديها ومنحت طاقمها مهلة 10 أيام لمغادرة البلاد.

ودعت وزارة الخارجية التشادية قطر إلى وقف ما أسمته بجميع الأعمال التي من شأنها أن تقوض أمنها، فضلا عن أمن دول حوض بحيرة تشاد والساحل، وذلك بغية حفظ الأمن والاستقرار في المنطقة، متهمة الدوحة بمحاولة زعزعة أمنها واستقرارها عن طريق جارتها الشمالية ليبيا.

ولم تقدم وزارة الخارجية التشادية في بيانها أي تفاصيل تدعم اتهاماتها لقطر.

واتخذت سلطات جمهورية تشاد هذه الخطوة في الوقت الذي تستمر فيه الأزمة الدبلوماسية في منطقة الخليج، التي اندلعت على خلفية إعلان كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر، يوم 05/06/2017، عن قطع جميع العلاقات الدبلوماسية مع قطر ووقف الحركة البحرية والبرية والجوية مع هذه البلاد.

واتهمت هذه الدول السلطات القطرية بدعم الإرهاب وزعزعة الاستقرار في المنطقة، لكن قطر نفت بشدة هذه الاتهامات، مؤكدة أن "هذه الإجراءات غير مبررة وتقوم على مزاعم وادعاءات لا أساس لها من الصحة".

المصدر: صحيفة "الشرق" القطرية + وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)

المتحدث باسم البنتاغون: وزير الحرب أصدر أمرا بسحب ما يقارب 5000 جندي أمريكي من ألمانيا

ترامب يهاجم إيران: لا يمكن السماح للمجانين بامتلاك سلاح نووي

ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن

حزب الله ينشر تفاصيل عملياته العسكرية ضد القوات الإسرائيلية في جنوب لبنان

لواء إسرائيلي: مصر وتركيا تبنيان تحالفا استراتيجيا يهددنا.. وخبير مصري يعلق: وراء ضجيجكم مصالح خفية

مسؤول إيراني يهاجم هيغسيث: لو كان لديه معلومات كافية عن إيران لما زج بجيشه في مستنقع

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)