مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

القوات العراقية تحقق مكاسب في اليوم الرابع من حملة تلعفر

أكدت القوات العراقية تحقيق مكاسب جديدة في اليوم الرابع من معركة تحرير قضاء تلعفر شمال غرب البلاد من تنظيم "داعش".

القوات العراقية تحقق مكاسب في اليوم الرابع من حملة تلعفر
القوات العراقية تقتحم تلعفر / Reuters

وأكدت بيانات أصدرتها قيادة العمليات المشتركة العراقية أنه في اليوم الرابع من الحملة تمت السيطرة على حيين على المشارف الغربية للمدينة هما الكفاح الشمالي والجنوبي، كما اخترقت قطعات الجيش وجهاز مكافحة الإرهاب جهتي الشرق والجنوب للمدينة.

وأعلن قائد عمليات "قادمون يا تلعفر" الفريق الركن عبد الأمير رشيد يارالله، أن "قطعات الفرقة المدرعة التاسعة (من الجيش) والحشد شعبي تحرر حي التنك (شرق تلعفر) وترفع العلم العراقي هناك"، فيما أكد الفريق الركن سامي العارضي أحد قادة قوات مكافحة الإرهاب أن "العدو فقد توازنه.. القطعات في تقدم مستمر"، مؤكدا أن "العملية مستمرة" وتسير "أسرع مما كنا نتوقعه".

وتظهر خريطة للعمليات التي نشرها الجيش العراقي أن نحو ثلاثة أرباع تلعفر ما زال تحت سيطرة التنظيم، بما في ذلك قلعة ترجع إلى عهد الدولة العثمانية، وبنيت على آثار يعتقد أنها تعود للحقبة الآشورية.

وتقدمت مدرعات الجيش ووحدات من فصائل الحشد الشعبي داخل حي النور في جنوب غرب المدينة، بتغطية من طائرات سلاح الجو العراقي، التي قصفت مواقع التنظيم المتطرف.

من جهتهم أغلق مسلحو التنظيم الشوارع بشاحنات وسواتر ترابية، في حين تمركز قناصته على أسطح المباني وأطلقوا فوهات مدافعهم، لإعاقة تقدم مئات المقاتلين العراقيين.

وبدأت مناطق تلعفر السكنية تشهد المعارك منذ أمس، لكن القادة العسكريين يتوقعون سرعة الحسم في معركة المدينة الواقعة على بعد نحو 70 كم غرب الموصل على الطريق إلى الحدود السورية .

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان