مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

فرقاطة تركية على متنها 214 عسكريا تصل إلى قطر لإجراء مناورات

أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم الاثنين، عن وصول فرقاطة تركية إلى ميناء حمد جنوب شرقي الدوحة، للانضمام إلى القوات التركية للمشاركة في مناورات بحرية وتمرينات عسكرية بين البلدين.

فرقاطة تركية على متنها 214 عسكريا تصل إلى قطر لإجراء مناورات

وقالت مديرية التوجيه المعنوي بوزارة الدفاع، في بيان، إن الفرقاطة التركية "TCG GOKOVA" التي وصلت قطر يصل عدد أفراد طاقمها إلى 214 بحارا.

وأوضح البيان أن المناورات المرتقب إجراؤها سوف تقام في مناطق ميناء حمد وقاعدة الدوحة البحرية والمياه الإقليمية القطرية، بين البحرية القطرية ونظيرتها التركية بمشاركة الفرقاطة الأحدث في القوات المسلحة التركية.

ولفت البيان إلى أن هذه التمرينات تأتي في إطار التعاون العسكري المشترك بين الدوحة وأنقرة لمكافحة الإرهاب والتطرف.

وكانت أولى طلائع القوات التركية قد وصلت الدوحة، في 19 يونيو/حزيران الماضي، وأجرت أول تدريباتها العسكرية في كتيبة طارق بن زياد، وقد شملت التدريبات عرضا بالدبابات العسكرية داخل الكتيبة.

جدير بالذكر أن 6 دفعات من القوات التركية وصلت إلى قطر حتى الآن.

وشهدت قطر، على مدار الشهرين الماضيين، 5 تمرينات عسكرية قطرية غربية، بينها تمرينان بحريان مشتركان مع القوات البحرية الملكية البريطانية، في 16 يوليو/تموز الجاري، كما أجرت مناورتين مع قوات أمريكية، في 16 و18 يونيو/حزيران، وتمرينا مع القوات البحرية الفرنسية، في 22 من الشهر نفسه.

المصدر: وكالات

ياسين بوتيتي

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"